Spannende Schlussphase mit dem glücklicheren Ende für Potsdam

0 4

Für unsere Adler ging es am heutigen Abend gegen die zweite Vertretung des SC Magdeburg. Der Start in die Partie ging gehörig nach hinten los, sodass Trainer Daniel Deutsch sich schon in der 6. Spielminute beim Stand von 0:3 aus Potsdamer Sicht gezwungen sah, die Auszeit zu nehmen. In der Folgezeit fand das Team allmählich ins Spiel und konnte zwischenzeitlich bis auf zwei Tore aufschließen. Dennoch ging es mit einem 9:13 Rückstand in die Halbzeitpause. Der Start in den zweiten Abschnitt sollte dann besser gelingen. In der 38. Minute markierte Robin Huntz den Anschlusstreffer zum 14:15, ehe 10 Minuten später zunächst der Ausgleich und kurz darauf die erste Potsdamer Führung bejubelt werden konnte. Im Anschluss bauten die Adler die Führung auf ein 20:24 aus. Doch das Spiel war alles andere als entschieden. Denn zwei Minuten vor Schluss glichen die Magdeburger zum 24:24 aus und es entwickelten sich eine nervenaufreibende Schlussphase in der unser Kapitän Yannik Münchberger erneut die Nerven behielt und den Siegtreffer Sekunden vor Schluss warf. Endstand 24:25 - zwei Punkte für die Adler. Jetzt erstmal durchschnaufen!

Für den VfL spielten und trafen: Fabian Pellegrini, Angelo Grunz, Vicente Manuel Poveda, Christian Schwarz 3, Robin Huntz 6, Yannik Münchberger 6, Joe Boede 1, Matti Spengler, Rolando Urios Gonzales 1, Moritz Ende, Philipp Jochimsen, Dominik Steinbuch, Marek Kovacech 4, Pille Winter 3, Levi Schwark