Gelungener Saisonauftakt für männliche C-Jugend

0 5

Deutlicher Sieg im ersten Landesligaheimspiel gegen Haunstetten

Einen in dieser Höhe nicht erwarteten 43:16-Heimsieg errangen die Wertinger Jungs gegen den Gast aus Haunstetten in ihrem ersten Landesligaspiel.

Bereits in der Qualifikationsrunde zur Landesliga trafen beide Mannschaften aufeinander, wobei Wertingen mit einem Tor Vorsprung knapp gewann. So war man auf Wertinger Seite auf einen offenen Schlagabtausch eingestellt, zumal Rückraumspieler Jan Bohmann mit einer Knöchelverletzung, die er sich im Vorbereitungsspiel gegen Günzburg zuzog, nicht eingesetzt werden konnte.

Aus einer sicheren Abwehr heraus, die kompakt stand und mit Torhüter Lucas Röhr noch den sicheren Rückhalt hatte, wurde ein Angriff nach dem anderen mit schönen Auslösehandlungen sicher abgeschlossen. Bemerkenswert war die Uneigennützigkeit der einzelnen Spieler, die immer ein Auge für den besser stehenden Mitspieler hatten. Mit einem deutlichen 19:8-Halbzeitstand wechselte man die Seiten.

Auch im zweiten Durchgang waren die Jungs nicht zu bremsen und überrannten ihren Gegner förmlich. Auf die Abwehrarbeit wurde weiterhin großes Augenmerk gelegt und durch die Balleroberungen wurden schnelle Angriffe nach vorne getragen, die auch sicher abgeschlossen wurden.

Durch diesen 43:16 Sieg reisen die Wertinger Jungs mit grossem Selbstbewusstsein nach Erlangen zum Nachwuchs der in der Bundesliga spielenden Herrenmannschaft.

TSV Wertingen: Lucas Röhr (Tor), Max Biedermann (8 Tore), Patrick Kleinle (7/davon 2 Siebenmeter), Felix Behammer (6), Gabriel Vincovic (1), Christoph Burgkard (1), Nils Görner (10/1), Lukas Müller (10), Simon Kaim, Yves Kochems.