Die 1. Damen stolpern durch ihr erstes Spiel

0 5

Am vergangenen Sonntag startete die neu aufgestellte ersten Damen in die Saison, gegen die dritten Damen von HSV/Hamm. Nach einigen Freundschaftsspielen und Turnieren gingen wir mit Motivation und etwas Aufregung ins Spiel.

Die ersten Minuten des Spiels verliefen sehr ausgeglichen, jedoch konnten wir nach zehn Minuten einen Vorsprung von drei Toren herausspielen. Diese Führung konnten wir bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit halten. Allerdings hatten wir zum Schluss mit Konzentrationsschwächen zu kämpfen, wodurch wir in der Abwehr nicht mehr richtig angepackt und einige Tore durch 7-Meter kassiert haben. Der Halbzeitstand betrug 13:12. Die Mission für die nächste Halbzeit war also klar: Die Führung wieder ausbauen!

Doch irgendwie ist uns dies nicht ganz gelungen. Die ersten 20 Minuten haben wir verschlafen und das Tor mehrere Male unglücklich verfehlt, weshalb wir nur drei Tore machen konnten. Unsere Gegner wiederum haben den Zeitpunkt unserer Schwäche genutzt und sind an uns vorbeigezogen. Als es dann in der 50. Minute 16:19 stand, sind wir endlich aufgewacht und konnten die Gegner wieder einholen. Dies ging bis drei Minuten vor Schluss so weiter, bis die anderen ein Tor Vorsprung hatten und wir nicht mehr die Chance bekamen einen richtigen Angriff zu starten.

Somit beendeten wir das Spiel mit einer unnötigen Niederlage und einem Endstand von 21:22. Da ist auf jeden Fall noch viel Luft nach oben. Die zwei Punkte im Rückspiel wollen wir uns auf jeden Fall wiederholen.

Für das nächste Heimspiel am Sonntag steht Buxtehude auf dem Plan und da wollen wir wieder zeigen, dass wir uns nicht so einfach unterkriegen lassen. Wir freuen uns über jede Unterstützung von der Tribüne.