mC-Jugend: Start in die Saison geglückt

0 5

HSG Werra WHO 09 - TV Alsfeld  11:23 (4:12)

(J.O.) Flexibilität war gefragt in der Vorbereitungszeit der mC-Jugend: Eingeschränkte Hallenzeiten haben Trainer und Mannschaft versucht zu kompensieren, indem sie auch mal auf Rasen, im Erlenstadion und sogar auf dem schulischen DFB-Minifeld ihre Trainingseinheiten abhielten.  Optimal war das nicht, aber zumindest konnte man an der Fitness arbeiten. Spielpraxis versuchte man sich bei Turnierteilnahmen und in zwei Trainingsspielen zu erarbeiten.

TVA mC 2018 19 V2Mannschaftsfoto TVA-mC 2018/19 - es fehlen Matthias Welk, Karl Röhrig [Foto: F. Hecker]

Gegen die HSG Werra WHO 09 konnte die Mannschaft in Heringen erstmals zeigen, wie sie sich entwickelt hat. Nach einem schleppenden Start (2:0) nach der 6ten Minute konnte sich der TVA im Verlauf auf 8:1 absetzen. Sehr schön bis dahin war, dass sich schon 6 verschiedene Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Niklas Lang, der seinen Job gut gemacht hatte, wechselte ins Feld und konnte sich im weiteren Verlauf auch mit 2 Toren in die Torschützenliste eintragen. Für ihn kam Fabian Gerst ins Tor, der mit schönen Pässen auf Julius Richber viele Tempogegenstöße einleitete. In die Halbzeit ging es dann mit 12:4.