Solothurn sichert sich zwei Punkte

0 4

NLB-Handball. Es war eine enge Kiste, doch am Ende besiegt der TV Solothurn den frisch aufspielenden Aufsteiger aus Wädenswil mit 26:24. Trotz des Sieges gibt es im Spiel der Ambassadoren aber noch einige Baustellen.

Im Gegensatz zum ersten Spiel gegen Stans waren die Solothurner gegen Wädenswil/Horgen von Beginn weg bereit und konzentriert. Nach der ersten Abtastphase war es nach knapp zwei Minuten der TVS, der das erste Tor der Partie erzielte. Ab diesem Moment traten die Gäste auch dominant auf und das Spielgeschehen sah so aus, wie dies auf dem Papier erwartet werden konnte. Der TV Solothurn spielte eine Angriffe geduldig und zielstrebig aus und erzielte nach und nach seine Treffer. Auf der Gegenseite zogen der Aufsteiger ein enorm hohes Tempo an und versuchte, die Solothurner Deckung mit dieser Geschwindigkeit zu überfahren. Doch die stabile Deckung der Gäste liess sich nicht gross auf Eins-Gegen-Eins-Situationen ein und wartete ab bis das Heimteam tatsächlich den Abschluss suchte. So verpuffte das Tempo von Wädenswil/Horgen grösstenteils. Zudem verzeichnete die TVS-Verteidigung gleich mehrere Ballgewinne und schnell wuchs der Vorsprung auf vier Tore (8:4/13. Minute).