Spannende Begegnungen mit Erfolgen und Niederlagen

In der vergangenen Woche fanden viele spannende Spiele statt. Es gab tolle Erfolge, wie den erneuten Sieg der F-Junioren im Leistungsvergleich, aber auch unglückliche Niederlagen.

SV Golßen – SV Germania Ruhland 6:3 (1:3)

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten zeigte sich die Germania als das gefährlichere Team und ging durch Wetter, nach einem präzisen Steckpass von Jank, in Führung. Die Gastgeber glichen jedoch kurz darauf durch Rösler aus, doch erneut war es Wetter, der die Germania mit einem platzierten Schuss vom Strafraumeck ins lange Eck wieder in Führung brachte. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Kuhl mit einem sehenswerten Treffer auf 1:3: Er nahm einen Einwurf von Grundke an, ließ zwei Gegenspieler stehen und schlenzte den Ball ins Netz.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, doch nach einem unglücklichen Zusammenprall musste Kuhl den verletzten Krüger im Tor ersetzen. Dadurch verlor die Germania etwas die Ordnung. Die Gastgeber nutzten das aus und verkürzten zunächst nach einer Ecke durch Wolf auf 2:3. Kurz darauf glich Herzog aus. Die Germania hielt das 3:3 bis kurz vor Schluss, als ein unglücklich verlängerter Ball bei Müller landete, der ihn mit etwas Glück an Kuhl vorbei zum 4:3 ins Tor brachte. In der Schlussphase warf die Germania alles nach vorne, wurde aber selten gefährlich. Stattdessen konnten die Gastgeber durch Sauer per Kopf nach einem schnellen Angriff auf 5:3 erhöhen. Zu allem Überfluss sprang kurz vor dem Ende ein Ball von Posselt unglücklich ins eigene Tor, was den 6:3-Endstand besiegelte.

Aufstellung: Krüger (57. Schäfer) – N. Osojca, Sachse (65. P. Tietze), Posselt, N. Grundke, T. Tietze, Kreter (85. Linack), Kuhl, Jank, Wetter, Nitzsche

SpG Askania Schipkau II / 1892 Schwarzheide – SV Germania Ruhland II 0:3 (0:1)

Die Germania übernahm von Beginn an die Kontrolle über das Spiel, ließ jedoch zunächst einige gute Chancen ungenutzt. Die Gastgeber kamen nur selten vor das Tor der Germania, hatten dabei aber einige gefährliche Gelegenheiten. Es dauerte bis kurz vor der Halbzeit, ehe Jank die verdiente Führung erzielte. Nach einem Doppelpass mit Kurtz traf er zum 0:1. In der zweiten Halbzeit dominierten die Germanen weiterhin das Geschehen und bauten die Führung aus. Zunächst verwandelte Kreter einen langen Ball von Kubusch, nachdem er den Torwart umkurvt hatte, zum 0:2. Den Schlusspunkt setzte D. Osojca, der einen Querpass von Jank nur noch zum 0:3 einschieben musste.

Aufstellung: Watzig – Herzog, Kersten, Fröhlich, Jank, Kubusch, Kurtz, Kreter, Maser

Außerdem eingesetzt: Köhler-Klinkhardt, D.Osojca