Souveräner Auswärtssieg für Reutes Zweite

0 1

Einen auch in der Höhe verdienten 4:0-Auswärtssieg landete die Reutener Zweite am Mittwochabend beim vorgezogenen Auswärtspiel in Wolpertswende. Alle Treffer fielen bereits im ersten Durchgang, René Sauter gelang dabei ein lupenreiner Hattrick.

Beim Tabellenletzten SV Wolpertswende agierten die Reutener Gäste von Beginn an sehr konzentriert und konnten bereits nach zehn Spielminuten den Führungstreffer markieren. Tim Schwegler spielte ideal für Tim Geßler in die Gasse, der mit Übersicht in den Rückraum ablegte und René Sauter traf trocken unter die Querlatte zum 0:1. Wenig später gab es Foulelfmeter für den SVR, René Sauter verwandelte sicher links unten und brachte seine Farben mit 0:2 in Front. Die Gäste ließen den Ball weiter gut laufen und waren eindeutig tonangebend, Wolpertswende kam kaum zu nennenswerten Entlastungsaktionen. Den Hattrick machte René Sauter nach knapp einer halben Stunde Spielzeit perfekt, als er eine gekonnte Ablage von Felix Schumacher von der Strafraumlinie unten links zum 0:3 versenkte. Wenige Minuten später gab es abermals einen Elferpfiff für Reute nach einem Foul an Mehmet Özden, doch dieses Mal scheiterte René Sauter am gegnerischen Keeper. Noch vor dem Pausenpfiff konnte Reute den vierten Treffer nachlegen und damit schon im ersten Durchgang für klare Verhältnisse sorgen. Ein allzu mutiger Ausflug vom Wolpertswender Torsteher nutzte Felix Schumacher und traf aus etwas 40 Meter Torentfernung ins leere Gehäuse zum 0:4-Pausenstand.

Der zweite Durchgang brachte dann keine weiteren Treffer mehr. Beide Seiten nutzten den klaren Spielstand für mehrere Wechsel, Gastgeber SV Wolpertswende II war wesentlich besser in der Partie als vor dem Seitenwechsel. Trotzdem erlebte SVR-Keeper Jonas Schäfer einen überaus ruhigen Abend und bekam meist nur bei Abschlägen oder Rückpässen seiner Mitspieler in Kontakt mit dem Spielball. Eine richtig zwingende Torchance hatten die Gastgeber während der gesamten 90 Spielminuten nicht. Aber auch die Reutener Zweite hatte nur noch zwei richtig gute Torchancen durch René Sauter und Mehmet Özden. Die letzte Konsequenz legten die Gäste angesichts des klaren Spielstandes nicht mehr an den Tag und der Unparteiische beendet pünktlich die Partie im Sportpark Hermann Gropper.

Aufstellungen:
SV Wolpertswende II:
Lukas Sontheimer, Martin Metzler, Niklas Pfeiffer, Leon Sonntag, Linus Strobel (60. Simon Reitzel), Richard Pfaff, Daniel Binder, Tobias Powalla (60. Marc Leyh), Tim Oliver Pisch, Marcel Schwellinger (31. Nils Alexander Pisch), Tim Zienecker.
Trainer: Stefan Maier
SV Reute II: Jonas Schäfer, Mehmet Özden (59. Jose Jeider Pino Ruedas), Felix Schumacher (77. Mehmet Özden), Tim Geßler (71. Leon Schirmer), Pascal Post (59. Ahmed Ben Bacha), Tim Schwegler, Marvin Nowak, Jacob Schuhmacher (54. Sebastian Schupp), Julian Neyer (75. Sean Brandt), Rene Sauter (75. Jacob Schuhmacher), Sean Brandt (54. Luis H. Kibler). Kader: ETW Robin Schanne.
Trainer: Timo Leuter, Robin Reuter, Jacob Schuhmacher.

Tore: 0:1 Rene Sauter (10.), 0:2 Rene Sauter (14. Foulelfmeter), 0:3 Rene Sauter (27.), 0:4 Felix Schumacher (37.)

Schiedsrichter: Claus Andreas Frik (FV Waldburg).
Zuschauer: 45

Besonderes Vorkommnis: Rene Sauter (SV Reute II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Lukas Sontheimer (34.).