LOTTO-Pokal der Männer: So lief das Achtelfinale

Das LOTTO-Pokal Achtelfinale der Männer stand auf dem Zettel: Der TuS Schwachhausen hatte den TV Eiche Horn zu Gast. Die SV Hemelingen empfing den Habenhauser FV und der OSC Bremerhaven musste zum SC Borgfeld reisen.

Der Landesligist TuS Schwachhausen hatte am vergangenen Sonntag den TV Eiche Horn zu Gast. Der frisch gebackene Bremen-Ligist ging als Favorit in die Partie, tat sich aber lange Zeit schwer. Doch mit dem Halbzeitpfiff konnte Gideon Adu die Hintermannschaft des TUS Schwachhausen überwinden und seine Mannschaft mit 0:1 in Führung bringen. Nach der Pause gelang den Gästen ein Traumstart. Lukas Ulbrich war es, der bereits in der 47. Minute auf 0:2 für den Bremen-Ligisten erhöhte. In der 65. Spielminute sorgte Marc-Philipp Brusche durch seinen Anschlusstreffer wieder für Spannung. Doch die Mannschaft von Tomas Führer ließ in der Folge nichts mehr zu und so gewann der TV Eiche Horn knapp mit 1:2 gegen den TuS Schwachhausen. Im Viertelfinale bekommen es die Horner nun mit dem FC Oberneuland zu tun.

Lukas Ulbrich und der TV Eiche Horn haben es in das Viertelfinale geschafft. (Foto: Michelle Hübscher)

Der SV Hemelingen empfing den Habenhauser FV. Bereits eine Woche zuvor kam es zum Duell zwischen beiden Mannschaften, was der Vizemeister der letzten Saison klar für sich entschieden hatte. Nun wollte sich der Aufsteiger revanchieren. Bis zur Halbzeit gab es in dieser Partie keine Tore und so ging es mit einem 0:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel waren es dann die Hemelinger, die mit 1:0 in Führung gingen (51.). Torschütze war Clinton-William Helmdach. In der 68. Spielminute folgte dann das 2:0 durch Kerem Sahan. Für die endgültige Vorentscheidung sorgte dann Enes Corogli, der in der 83. Minute auf 3:0 erhöhte. Yusuf Erten war es dann, der in der 87. Spielminute auf das Endergebnis von 4:0 erhöhte. Somit ist der SV Hemelingen im Viertelfinale und darf sich auf den TS Woltmershausen freuen.

Der OSC Bremerhaven reiste zum SC Borgfeld. Den Gästen gelang ein Traumstart. Marcel Wagner war es, der bereits in der 2. Spielminute zum 0:1 netzte. Vier Minuten war es dann Toptorjäger Jan-Niklas Kersten, der auf 0:2 stellte (6.). Das 0:2 war dann auch der Pausenstand. Nach der Halbzeit waren es wieder die Gäste, die besser aus der Kabine kamen. Der zur Halbzeit eingewechselte Sandro Felipa erzielte in der 48. Spielminute das 0:3 für die Gäste und sorgte schon früh in der Partie für die Vorentscheidung. Per Doppelpack erhöhte Wagner dann in der 55. Minute auf 0:4 für die Seestädter. Auch Kersten erzielte seinen Doppelpack zum zwischenzeitlichen 0:5 für die Olympischen. Den Abschluss machte dann Felipa in der 62. Spielminute, der wie die anderen beiden damit seinen Doppelpack schnürte. Damit bleibt der Tabellenführer der Bremen-Liga seit fünf Partien ungeschlagen und spielt im Viertelfinale des LOTTO-Pokals gegen den Sieger der Partie FC Union 60 – Bremer SV. Anstoß hier ist am Donnerstag um 19:30 Uhr.