Dramatik pur beim Remis gegen Hassel | Erste Mannschaft dreht Spiel von 0:2 auf 2:2

0 1

In der englischen Woche hatte unsere erste Mannschaft am Mittwoch den Absteiger aus der Verbandsliga, die SG Hassel, zu Gast im Einöder Wieschen. Nach 0:2 Halbzeitrückstand holte die Mannschaft in einer Schlussphase, die nichts für schwache Nerven war, ein hochverdientes 2:2 Unentschieden.

Bereits nach dem Aufwärmen war klar, dass Trainer Willi Hennes neben dem verletzten Kapitän Nico Krebs auch Felix Schuler und Marvin Becker verletzungsbedingt ersetzen musste. So wurde kurzfristig die Mannschaft wieder umgestellt und Niklas Baumann und Mohamad Alziab rückten in die Startelf.

Die Gäste kamen von Beginn an besser ins Spiel, aber die Abwehr unserer SVE stand sicher und lies in Strafraumnähe nicht viel zu. Allerdings waren Entlastungsangriffe unsererseits auch eher Mangelware. Es dauerte bis zur 33. Minute, ehe die Gäste dann doch einmal durchkamen und die Hereingabe leider von einem eigenen Spieler unhaltbar für Keeper Yannik Voit ins eigene Netz gelenkt wurde. Also hieß es Mund abputzen und weiter. Leider passierte es dann noch vor der Pause, dass die Hasseler mit einem langen Ball, der durch Freund und Feind hindurchging, die Abwehr überrumpelte und noch das 0:2 erzielen konnten (39. Minute). So ging es dann auch mit zwei „Geschenken“ in die Pause.

Jetzt hieß es Ärmel hochkrempeln und Gas geben. Und das tat unsere Elf auch. Von Beginn an wollten die Jungs das Spiel drehen. Oft konnten die Offensivaktionen nur durch die harte Gangart der Gäste unterbrochen werden. Der Schiedsrichter hätte es sich mit einem härteren Durchgreifen einfacher machen können. Vier gelbe Karten und zwei Zeitstrafen auf Gästeseite und zwei gelbe Karten bei uns zeugen davon, dass es kein Kindergeburtstag war. Ab der 60. Minute spielte eigentlich nur noch eine Mannschaft. Die Gäste kamen nur noch selten zu Entlastungen, die aber verpufften. Und die Mannschaft drückte auf den Anschlusstreffer. Der fiel dann auch in der 86. Minute durch Mohamed Diakite, der einen Freistoß von Leon Knoll mit dem Hinterkopf ins Tor verlängerte. Aber das Drama begann dann erst richtig. In der Nachspielzeit verwehrte der Schiedsrichter unserem Team einen Foulelfmeter und entschied auf Eckball. Diesen trat Nico Lutter auf den Kopf von Nico Schommer und der erzielte in der fünften Minute der Nachspielzeit den hochverdienten und vielumjubelten Ausgleich.

Mit einer Leistung wie heute, vor allem im zweiten Durchgang ist auch am kommenden Sonntag beim SC Blieskastel was zu holen. Auf geht’s Jungs. Jetzt heißt es daran anzuknüpfen.

Anstoß am Sonntag ist um 15.00 Uhr auf dem Blieskasteler Kunstrasen in der Florianstraße. Die zweite Mannschaft hat dann nochmal spielfrei.