2. Liga inter: Hitchcock-Spiel mit 11 Toren und Sieg gegen Tavannes/Tramelan

0 0

Mittwoch, 2. Oktober 2024, 20:00 Uhr – Bâloise Stadium, Tavannes
2. Liga interregional: FC Tavannes/Tramelan – FC Muri-Gümligen 5:6 (4:2) > MATCHTELEGRAMM
Torfolge FCMG: 28. Sandro Christen (3:1) – 32. Valon Vranovci (3:2) – 65. Sandro Christen (4:3) – 85. Valon Vranovci (5:4) – 90. Sandro Christen (5:5) – 96. Floriant Zubaku (5:6)

Die anwesenden FCMG-Fans werden diesen Ausflug nach Tavannes im Berner Jura in bester Erinnerung behalten, denn 11 Tore an einem Mittwochabend in der 2. Liga interregional hat seltenheitswert. Im nachfolgenden Bericht des vor Ort schreibenden Journalisten den wir – mit leichten Anpassungen – übernommen haben, beschreibt er treffend die verrückten 90 Minuten dieses Fussballspiels…

Bericht des FC Tavannes/Tramelan

Torregen, defensives Desaster und historische Niederlage (5-6!).

Im Fussball ist nichts unmöglich, absolut gar nichts. Man kann fünf Tore schiessen, man kann nach 14 Minuten 3:0 führen, zur Pause mit 4:2 vorne liegen und in der 83. Minute 5:3 in Führung sein. Doch selbst dann kann man es schaffen, am Ende 5:6 zu verlieren, indem man in der 90. Minute den Ausgleich und in der 96. Minute das Siegtor kassiert. Diese Leistung, die einem absurden Film gleicht oder eher einem Film von ausgesprochen schlechtem Geschmack, geht auf das Konto der Heimmannschaft, die am Mittwoch, den 2. Oktober in Tavannes eine unglaubliche Abwehrkatastrophe erlebte.

Am Ende muss man jedoch anerkennen, dass Muri-Gümligen den Sieg nicht gestohlen hat. Mit viel Mut, Entschlossenheit und Aggressivität, sowie dank dem überragenden Talent zweier Spieler, dem Mittelfeldspieler Valon Vranovci und dem Stürmer Sandro Christen, die drei beziehungsweise zwei Tore erzielten, gelang den Bernern eine Aufholjagd, an die sie sich noch lange erinnern werden. Ihre Aufgabe wurde erleichtert durch den vollständigen Zusammenbruch der Defensive von Tavannes/Tramelan.

Nach nur 14 Minuten führte der FCTT bereits mit drei Toren – dank eines Doppelpacks des explosiven Noé Rodrigues und eines Treffers von Maxime Eschmann, und das alles zur Überraschung einer offensichtlich ebenfalls nicht in Bestform agierenden gegnerischen Verteidigung. Doch dann hörten die Platzherren einfach auf zu spielen, was leider die Unfähigkeit zeigte, eine so komfortable Führung zu verwalten. Der FCMG hingegen, der sich von dem anfänglichen Schock schnell erholte, kam allmählich besser ins Spiel.

Je länger das Spiel dauerte, desto deutlicher wurde die Dominanz von Muri-Gümligen und desto tiefer verfiel der FCTT in völliger Unsicherheit. Zwar konnten Loïc Houmard kurz vor der Halbzeit (4:2) und Donovan Ducommun mit einem Solo in der 83. Minute (5:3) jeweils einen Zwei-Tore-Vorsprung wiederherstellen, doch der FCTT geriet immer mehr unter den konstanten Druck der Berner, und es war deutlich zu spüren, dass er nicht bis zum Ende standhalten würde. Insbesondere, da die Mannschaft in der 72. Minute durch die Rote Karte für Torhüter Yoann Bangerter, der ein Foul als letzter Mann beging, geschwächt wurde. Dies führte zum Einsatz des Ersatztorhüters Jomé Isler, der ebenfalls drei Tore kassierte.

Mit nur noch zehn Mann auf dem Platz schafften es die FCTT-Spieler kaum noch, dem Druck des Gegners standzuhalten, der unbedingt gewinnen wollte. Am Ende musste das Heimteam in der Nachspielzeit – mit dem Siegestor des eingewechselten Floriant Zubaku – eine Niederlage hinnehmen, die besonders schwer zu verdauen sein wird…

Wir gratulieren unserem Fanionteam für die tolle Leistung, das trotz des verschlafenen Spielstarts aber dank des gezeigten Siegeswillens während den restlichen 75 Minuten einen denkwürdigen Auswärtssieg errungen hat!

Nach diesem Meisterschaftsspiel belegt unsere 1. Mannschaft, mit zwei Siegen, drei Unentschieden, zwei Niederlagen und 9 Punkte, den 9. Tabellen

=> Tabellenstand der 2. Liga interregional Gruppe 2.