Bobbys später Treffer beschert der Spvgg drei wichtige Punkte

0 2

Spielbericht 1. Mannschaft, 13. Spieltag Schröder-Liga Saar, Mi. 02.10.2024, Spvgg Quierschied – FC Rastpfuhl 3:2 (2:2)

Am Mittwochabend empfing unsere Erste den FC Rastpfuhl am Franzenhaus. Die Gäste von Trainer Alexander Stamm kehrten in dieser Saison nach ihrem Abstieg 2023 als Meister der Verbandsliga Südwest zurück in die Schröder-Liga. Unsere Mannschaft blieb zuletzt dreimal in der Liga ungeschlagen, spielte dabei aber zweimal Remis. Von daher sollten zuhause wieder drei Punkte her.Und für dieses Vorhaben gab unsere Mannschaft – die zwar einige Rückkehrer im Team hatte, dafür aber auf Neuzugang Philipp Platte verzichten musste – vor dem heimischen Publikum von Anfang an Gas. In der 3. Minute setzte Fabio Klyk aus der Distanz die erste Duftmarke, sein Schuss ging aber gut einen Meter über das Tor von Gästekeeper Florian Schworm.

Unsere Mannschaft machte ordentlich Betrieb, und kam das ein oder andere Mal gefährlich über die Außen nach vorne. In der Mitte fehlte aber der Zielspieler bzw. Abnehmer für die Situationen. Rastpfuhl fand zunächst keinen Zugriff und brauchte etwa 20 Minuten um besser in die Zweikämpfe zu kommen. Dann war der FCR auch mal offensiv in Erscheinung getreten. Nach einer Flanke von Mirco Becker köpfte Ruddy M’Passi aber drüber. In der 24. Minute trug Quierschied einen hervorragenden Angriff vor. Lukas Grünbeck wurde dabei steil geschickt, lief leicht seitlich auf das Tor zu. Schworm kam bis an die Sechzehnerecke raus und wurde dabei von „Bobby“ umspielt. Dieser legte dann quer auf den mitstürmenden Philipp Wunn und der traf zum 1:0. Es war die verdiente Führung der bis dahin besseren Quierschieder Mannschaft.

Vier Minuten später flog ein Kopfball von Philipp Klein an die Latte. Rastpfuhl hatte in der 31. Minute eine dicke Möglichkeit auf das Ausgleichstor, doch Elias Wüschner tauchte bei einem Schuss aus sieben Metern von Sebastian Lück blitzschnell ab und fischte die Kugel aus dem unteren Eck. Rastpfuhl hatte jetzt den ein oder anderen Ballgewinn zu verzeichnen, doch wie bei ein paar anderen Situationen zuvor schoss man da bereits ab der Mittellinie harmlos auf das Tor und gab somit schnell wieder das Leder an die Wambe ab. Allerdings fiel dann trotzdem das 1:1. Denn Quierschied leistete sich hinten raus einen dicken Abspielfehler. M’Passi roch dabei den Braten und holte sich den Ball, zwei gegen eins ging es auf Wüschner zu. Der Oberligaerfahrene Angreifer legte quer zu seinem Sturmkollege Sinan Tomzik und der drückte die Vorlage über die Linie.

In der 38. Minute gab es die bis dahin schönste Kombination von Quierschied. Von hinten wurde stark heraus gespielt. Johannes Reichrath auf Fabio Klyk, der herrlich auf Lars Brückner und dieser zog auf das Rastpfuhler Tor zu. Dabei schloss er ab, Schworm hielt, aber Philipp Wunn war zur Stelle und traf zur erneuten Führung, 2:1 für die Sportvereinigung und Wunnis achtes Saisontor. Doch auch diese Führung hielt nicht lange an. Denn trotz einer Überzahlsituation auf der Außenbahn verursachte Quierschied einen Freistoß. Patrick Wöber schlug diesen vor das Tor und fand M’Passi, der per Kopf oben rechts zum 2:2 einköpfen konnte. Dann war Halbzeit einer bis dahin guten Partie.

Die Gäste kamen wesentlich besser als zu Beginn aus der Kabine und hatten nun auch mal längere Ballbesitzphasen. Außer einer Chance von Lück, der nach einem Freistoß aber deutlich drüber schoss, sprangen keine Chancen für die Stamm-Elf heraus. Anders auf der anderen Seite. Da kam Quierschied zu einer dicken Chance. Lars Brückner spielte in der 59. Minute auf halbrechts zu Philipp Wunn. Dieser lief mit Tempo auf Schworm zu und wollte den Ball im langen Eck unterbringen. Leider ging der Versuch aber knapp links vorbei. Drei Minuten später die noch dickere Möglichkeit. Diesmal konnte Wunni den Ball an in zentraler Position annehmen, lief erneut auf das Rastpfuhler Gehäuse zu und spitzelte den Ball an Schworm vorbei. Doch auch diesmal kullerte er wenige Zentimeter rechts neben das Tor.

Die Gäste schienen sich mit dem Punkt zu begnügen, Quierschied wollte aber mehr. In der 84. Minute fasste sich Lukas Grünbeck ein Herz und schoss von halblinks einfach mal aus 18 Metern drauf. Und er hatte Glück! Schworm war zwar dran, doch „Bobby “ traf unten links zum 3:2 in die Maschen. Zum dritten Mal konnten die Wambe an diesem Abend in Führung gehen. Nun wollte man das Ergebnis über die Zeit bringen.

Doch in der Hektik machte man es nicht gut und verlor mehrfach unnötig den Ball. Anschließend kam es zu zwei, drei Foulspielen unsererseits, und damit nochmal zu gefährlichen Standards für Rastpfuhl. Dabei u.a. in der 90. Minute, als sich Mirco Becker den Ball 20 Meter vor dem Tor zurecht legen konnte. Er zirkelte über die Mauer, traf aber das Lattenkreuz. Der Ball sprang zurück in das Feld. FCR-Spieler Jannik Luca Meßner kam zum Kopfball, doch der einwechselte Mirco Zavaglia rettete in höchster Not vor der Linie. Beinahe der erneute Ausgleich für Rastpfuhl, in dieser Szene hatte Quierschied Glück.

Jubel bei unserer Mannschaft nach dem Spiel

Doch das wurde sich an diesem Abend erarbeitet.Nach 94 Minuten pfiff die gute Schiedsrichterin Maria Steinmann-Scholz ab, unsere Sportvereinigung gewann das Spiel zurecht mit 3:2. Die Zuschauer erlebten einen schönen und spannenden Fußballabend am Franzenhaus.

Am kommenden Samstag geht es für unsere Erste zum Abschluss einer bisher guten englischen Woche zu den Sportfreunden Köllerbach. Die Gastgeber stehen mit 28 Punken punktgleich mit dem FSV Jägersburg an der Tabellenspitze der Schröder-Liga. Aber unsere Mannschaft ist gut drauf und will erneut etwas mitnehmen. Gespielt wird am Samstag um 16:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz an der Burg in Köllerbach.