LOTTO-Pokal der Männer: Bremer SV souverän, Brinkum raus

Die zweite Runde im LOTTO-Pokal der Männer hatte keine Überraschungen zu bieten. Der Favorit Bremer SV löste seine Aufgabe beim Blumenthaler SV ohne Mühe, die Entscheidung zwischen den beiden Topteams Brinkumer SV und OSC Bremerhaven fiel erst im Elfmeterschießen und der SC Borgfeld holt sich nach dem Punkt- auch das Pokalspiel gegen den SC Weyhe.

In Runde zwei stieg auch Titelverteidiger Bremer SV in den LOTTO-Pokal mit ein. Empfangen wurden die Blau-Weißen vom Blumenthaler SV. Bereits in der 2. Minute zappelte der Ball im Blumenthaler Netz und der Gast zeigte direkt, dass er auch in diesem Jahr den Titel gewinnen will. Torschütze zum 0:1 war Fritz Kleiner. Zwanzig Minuten später gingen die Gäste dann durch einen Doppelpack von Nikky Goguadze erst mit 0:2 (23.) und kurz darauf mit 0:3 (25.) in Führung. Die Tore vier und fünf für den Regionalligisten fielen noch vor der Halbzeit (30. & 36.). Torschütze hier war wieder Kleiner, der somit seinen Hattrick schnürte. Nach der Halbzeit nahmen die Gäste das Tempo ein wenig raus, sodass es bis zur 56. Minute dauerte bis Kleiner auf 0:6 für den Bremer SV stellte. Das letzte Tor der Partie fiel in der 82. Spielminute durch Muzaffer Can Degirmenci. Das 0:7 war gleichzeitig auch der Endstand der Partie.

BSV-Akteur Shinji Yamada (li.) setzt sich gegen Blumenthals Dario Sultan durch. (Foto: Sven Peter – spfoto.de)

Spannung bis zum Schluss bot hingegen die Partie zwischen dem Brinkumer SV und dem OSC Bremerhaven. In der 37. Spielminute schoss Jan-Niklas Kersten die Gäste von der Unterweser in Führung. Mit dem 0:1 für die leicht favorisierten Gäste ging es dann auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel passierte lange nichts und der OSC verwaltete die hauchdünne Führung. Doch in der 81. Minute besorgte Salwan Bees den lang ersehnten Ausgleichstreffer für die Gastgeber. In der regulären Spielzeit passierte dann nichts mehr und so ging es direkt ins Elfmeterschießen. Für den Brinkumer Sv trafen Emirhan Ciftci, David Susac und Jeremiah Nojin Windsor. Gereicht hat es für die Niedersachsen am Ende aber nicht, da für die Olympischen gleich alle fünf Schützen trafen (Sandro Felipa, Noah Koch, Meiko Gagelmann, Jan-Niklas Kersten und Abdullah Dogan). Somit kegeln die Bremerhavener die Brinkumer aus dem Pokal.

Zum Abschluss der zweiten Runde trafen am Donnerstagabend die beiden Landesligisten SC Weyhe und der SC Borgfeld aufeinander. Schon in der 8. Minute gingen die Gäste durch Jules Nsuka mit 0:1 in Führung. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich die Partie dann zu einem richtig spannenden und ausgeglichenen Spiel, in dem es auf beiden Seiten vermehrt zu Torchancen kam. In der 65. Spielminute gelang den Gästen dann der zweite Treffer. Torschütze war Niklas Huning. Doch kurze Zeit später gelang den Gastgebern durch Georg Tylla der Anschlusstreffer und die Niedersachsen waren wieder zurück im Spiel. Doch die Borgfelder steckten den Anschlusstreffer direkt weg und sorgten keine fünf Minuten später wieder für einen Zwei-Tore-Vorsprung. Torschütze zum 1:3 war Jan-Moritz Höler. Das 1:3 war am Ende dann auch das Endergebnis.