Fehlstart durch erneutes 1:1! Real schon vier Punkte hinter Barça

0 2
Vergrößern

Mbappé und Co. legen einen Fehlstart hin – Foto: Cesar Manso/AFP via Getty Images

Real Madrid kann auswärts wieder nicht gewinnen

LAS PALMAS. Jetzt sind es nicht mehr nur zwei, sondern vier Punkte Rückstand – nach gerade mal drei Spieltagen! Real Madrid hat am Donnerstag nach dem 1:1 zum Auftakt gegen den RCD Mallorca auch sein zweites Auswärtsspiel der neuen LaLiga-Saison nicht für sich entscheiden können und lässt den Abstand zu seinem Erzrivalen FC Barcelona, der wiederum bei drei Siegen aus drei Einsätzen steht, noch größer werden.

Auf Gran Canaria kamen die Königlichen gegen die UD Las Palmas nicht über ein 1:1 hinaus, nach einem frühen Rückstand (5.) konnten sie durch Vinícius Júnior lediglich noch per Handelfmeter ausgleichen (69.). Kylian Mbappé wartet auch nach seinem dritten Einsatz in der Primera División auf sein erstes Tor.

Real enttäuschte vor 31.192 Zuschauern unter dem Strich, präsentierte sich über weite Strecken und vor allem in der ersten Halbzeit trotz vorhandener Spielkontrolle konzeptlos, hatte einmal mehr Probleme gegen eine tiefstehende Defensive. Gefährliche Abschlüsse waren zum wiederholten Male Mangelware. Ein Rückschritt nach dem zwischenzeitlichen 3:0-Erfolg im Estadio Santiago Bernabéu gegen Real Valladolid.

Das weiße Ballett verbucht nach drei Partien lediglich fünf Zähler, während Barça alle neun einfuhr. Geht es mit dieser Differenz zwischen den vermutlich wieder primären Meisterschaftskandidaten auch in die erste Länderspielpause der Saison? Real empfängt Betis am Sonntag im Bernabéu (21:30 Uhr, im REAL TOTAL-Liveticker und bei DAZN), tags zuvor können die Katalanen Zuhause gegen Valladolid abermals vorlegen.

Real Madrid: Die Aufstellung gegen Las Palmas

Carlo Ancelotti veränderte die Aufstellung auf vier Positionen. Für Fran García wirkte hinten links Ferland Mendy nach seiner Rotsperre wieder mit, rechts durfte Lucas Vázquez anstelle von Daniel Carvajal ran. Im Mittelfeld begann unter anderem Kapitän Luka Modrić, im Angriff Brahim Díaz. Arda Güler und Rodrygo Goes gingen dafür auf die Bank.

• So spielte Real Madrid: Courtois – Vázquez (76. Carvajal), Militão, Rüdiger, Mendy (46. García) – Valverde, Tchouaméni, Modrić (64. Güler) – Brahim (46. Rodrygo), Mbappé, Vinícius (86. Endrick).
Vergrößern

Modrić durfte diese Saison erstmals starten – Foto: Cesar Manso/AFP via Getty Images

Highlights des Spiels: Frühes 0:1, schwache erste Hälfte

• 5. Minute – Real gerät in Rückstand: Führung – aber für die Gastgeber! Alberto Moleiro zieht halblinks im Strafraum von Real an Éder Militão vorbei, setzt das runde Leder dann mit einem Linksschuss ins lange Eck. Die Defensive der Madrilenen gibt nicht die beste Figur ab.
  • 25. Minute – Valverde per Freistoß: Gute Chance! Vinícius holt zentral aus 17 Metern einen Freistoß heraus, den Federico Valverde tritt. Der Uruguayer zielt mittig und wuchtig auf das Tor, doch Keeper Jasper Cillessen wehrt ab. Aus dem Spiel heraus kann sich ein am Ball schwaches Real bis hierhin keine Top-Gelegenheit erarbeiten.
  • 38. Minute – Rüdiger aus der Ferne: Rüdiger probiert es einfach mal halblinks aus der zweiten Reihe, sein strammer Schuss wird zur Ecke abgewehrt. Es bleibt bei einer schlechten ersten Halbzeit der Merengues, die kaum in Gefahrensituationen kommen, planlos und verkrampft wirken, zu viele Fehler machen.

Highlights des Spiels: Vinícius gleicht aus

• 54. Minute – Rodrygo zu harmlos: Der zum Seitenwechsel für den enttäuschenden Brahim eingewechselte Rodrygo zieht mit dem Ball am Fuß von der rechten Seite in die Mitte, schließt mit dem linken Fuß ab. Sein Versuch landet in Cillessens Armen.
    • 55. Minute – Mbappé aus der Distanz: Mbappés mit seiner gefährlichsten Chance. Er hält zentral aus etwa 20 Metern drauf, sein harter Schuss wird nach vorn abgewehrt. Vinícius probiert, per Kopfball abzustauben, scheitert damit aber. Vorbei am Tor.
    • 60. Minute – Tchouaméni in guter Position: Aurélien Tchouaméni ist nah dran. Der Abräumer kommt nach einer Modrić-Ecke offensichtlich überrascht zum Kopfball, setzt diesen aus kurzer Distanz neben das gegnerische Gehäuse. Da war mehr drin!
    • 67. + 69. Minute – Vinícius mit dem 1:1: Elfmeter für Real! Nach einer Hereingabe von Vázquez und einem zwischenzeitlichen Kontakt von Vinícius spitzelt der eingewechselte Güler den Ball nach vorn, woraufhin Alex Suárez im eigenen Fünfmeterraum ein Handspiel unterläuft. Der Schiedsrichter pfeift und zeigt sofort auf den Punkt. Vinícius tritt an und verwandelt, lässt den Ball im rechten Eck einschlagen.

REAL TOTAL supporten: Alle Infos oder direkt zu Steady

Der Beitrag Fehlstart durch erneutes 1:1! Real schon vier Punkte hinter Barça erschien zuerst auf REAL TOTAL.