Knappe Niederlage für erste Mannschaft | 2:3 beim SV Kirrberg

0 2

Am vergangenen Sonntag trat unsere erste Mannschaft beim SV Kirrberg an. Leider reichte es beim Tabellenzweiten nicht zu einem Punktgewinn. Am Ende stand eine knappe 2:3 Niederlage.

Das Spiel gestaltete sich von Beginn an offen. Optisch hatten die Hausherren etwas mehr vom Spiel. Aber die Abwehr unserer Mannschaft stand sicher und lies die Offensivkräfte der Kirrberger nicht in deren gewohntes Spiel kommen. Daher stellten sich in der ersten Hälfte auf beiden Seiten auch keine nennenswerten Torchancen ein. Es kam aber immer wieder zu kleineren Nicklichkeiten, aber das ewig junge Derby ist dies ja bereits gewohnt. So ging es auch mit einem gerechten 0:0 Unentschieden in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte kam Kirrberg dann besser ins Spiel und machte von Beginn an mehr Druck. Dies führte auch zur 1:0 Führung in der 50. Spielminute, als ein Schuss von der Strafraumkante unglücklich und damit unhaltbar abgefälscht wurde. Unser Team zeigte sich etwas geschockt und nur vier Minuten später konnten die Hausherren nach einem Zuordnungsfehler bei einem Freistoß auf 2:0 erhöhen. Dies wollte unsere Elf so nicht stehen lassen und kam nun auch besser ins Spiel zurück. Es ergaben sich mehrere Möglichkeiten nach vorne, die aber noch nicht zum Erfolg führten. Im Gegenteil. In der 69. Minute bekamen die Gastgeber einen berechtigten, aber unnötigen Elfmeter zugesprochen, der zum 3:0 führte. Im Gefühl des sicheren Sieges wechselten diese nun dreimal aus. Und jetzt drängte unsere Mannschaft auf den Anschlusstreffer. In der 80. Minute verwandelte Nico Schommer einen Eckball von Nico Lutter per Kopf zum 3:1. Und als in der 86. Minute Mohamed Diakite nach Pass von Nico Krebs auf 3:2 verkürzte war die Hoffnung auf den Auswärtspunkt wieder da. Leider reichte es nicht mehr zu einem weiteren Treffer, der allemal aufgrund der kämpferischen Einstellung und Leistung verdient gewesen wäre.

Mit drei Punkten nach fünf Spielen steht die Mannschaft von Willi Hennes nun auf dem 13. Tabellenplatz. Man sollte aber auch bedenken, dass wir bisher bereits gegen die ersten drei der Tabelle (Limbach 2, Kirrberg, Hangard) gespielt haben, die alle noch kein Spiel verloren haben. Am kommenden Sonntag kommt nun der Aufsteiger von Viktoria St. Ingbert nach Einöd. Dort müssen die verlorenen Punkte auf dem eigenen Kunstrasen wieder eingefahren werden.