SV06 schiesst sich an die Spitze !

0 2

Dritter Sieg im dritten Spiel !

Kreisliga Region Hannover Staffel 1: BG Elze – SV 06 Lehrte, 1:2 (1:1)

Am Sonntag trafen die 06er bei der BG Elze zum zweiten Auswärtsspiel der Saison an.

BG Elze - SV 06 Lehrte Ergebnis: Kreisliga - Herren - 25.08.2024 (fussball.de)

Nach dem unerwarteten Rückstand (34.) konnte in der Nachspielzeit Louie Sanyang noch den hochverdienten Ausgleich erzielen (45+2). Kurz nach dem Wiederanpfiff sorgte Justin Bedrunka  mit seinem Treffer für die schnelle Führung zum 2:1 (47.)

Die 06er konnten die Partie verdient zu ihrem dritten Sieg im dritten Spiel entscheiden und ließen kaum nennenswerte Tor-Gelegenheiten des Gegners zu. Der Sieg hätte weitaus höher ausfallen müssen, nach dem Spielverlauf und der herausgespielten Torchancen zu urteilen, so 06-Trainer Lars Bischoff.

06-Coach Lars Bischoff zum Spiel:

Es ist seit einigen Jahren eíner der besten Saisonstarts den wir hatten, wenn man das nach drei Spielen so bewerten möchten. Wir haben derzeit einen stabilen Eindruck hinterlassen.

Die Elzer sind eine gute Mannschaft, die ich auch oben in der Tabelle mit auf der Rechnung habe. Es war zwar ein enges Spiel vom Ergebnis her, haben aber gerade in der ersten Halbzeit stark dominiert und haben nichts gefährliches zugelassen. Wir hatten viel Ballbesitz und viele Tormöglichkeiten, davon haben wir leider wieder zu viele von liegen gelassen. Etwas fahrlässig in meinen Augen…..

Was mir sehr gut gefallen hat war u.a. unser  Spielaufbau und das herausspielen von Torchancen, gegen einen tief stehenden Gegner, der auf Konter gelauert hat.

Leider sind wir etwas unerwartet durch eine Standard Situation, ein schnell ausgeführter Freistoß in Rückstand geraten.

Es war dann wichtig und auch verdient, dass wir noch kurz vor der Pause  auch durch eine ähnliche Standard Situation unsere Chance zum Ausgleich genutzt haben. Nach einer Hereingabe köpft Louie Sanyang den Ball über den Torwart. Auch nach der Halbzeit ein schnelles Tor von uns zur Führung durch Justin Bedrunka, Eckball auf den kurzen Pfosten der dann ins Tor geht, weil Abwehrspieler und Torwart sich gegenseitig behindern.

Wir hatten auch danach eine sehr gute Kontrolle über das Spiel, haben so gut wie keine Torchance mehr zugelassen…müssen aber unsere vielen Torchancen am Ende aber auch verwerten. Die haben wir nicht konsequent genutzt.

Wenn wir uns etwas vorwerfen müssen in den ersten Spielen, dann das wir unsere vielen guten Torchancen nicht verwerten. Wir lassen wenig zu, nur 2 Gegentore nach Standards, das ist schon besser als in der Vorsaison, noch kein Gegentreffer aus dem Spiel heraus. Wichtig ist das wir stabil stehen und konzentriert das Spiel im Aufbau haben.

Jetzt nach drei Spielen 9 Punkte ist optimal. Vom ersten Tabellenplatz können wir uns zwar zzt. Nichts kaufen, ist auch eher unwichtig,  fühlt sich aber auch mal gut an. Das haben wir uns erarbeitet und verdient.

Kreispokalspiel heute (Di.)  um 19:00 Uhr zu Hause, wieder gegen BG Elze !

Nächstes Punktspiel wieder Auswärts am 01.09. um 15:00 Uhr bei Srpski Hannover.