Knappe Niederlage zum Saisonauftakt

0 3

In einem spannenden Saisonauftakt verließen die Gäste am Ende knapp als Sieger den Platz, obwohl die Germania einen zwischenzeitlichen 0:2-Rückstand per Traumtor ausglich.

SV Germania Ruhland – FSV Rot-Weiß Luckau 2:3 (0:2)

Zum Saisonauftakt empfing die Germania den Vorjahresdritten aus Luckau. Nach einem kurzen Abtasten zeigte sich schnell, dass die Gäste besser ins Spiel fanden, auch wenn sie anfangs nur selten gefährlich vor das Tor der Germania kamen. Dennoch gingen sie in Führung: Ein Spieler der Gäste setzte sich auf der Außenbahn durch und konnte erst durch ein Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Borchert sicher zum 0:1.

In dieser Phase wurden die Gäste ihrer Favoritenrolle gerecht, übernahmen zunehmend die Spielkontrolle, konnten jedoch keine weiteren Treffer erzielen. Die Germania fand erst nach der Trinkpause besser ins Spiel und traute sich nun auch, offensiv Akzente zu setzen. Nitzsche verfehlte nach einer halben Stunde knapp das Tor, und nur fünf Minuten später führte ein schön herausgespielter Angriff über ihn zu Wetter, der den Ball vor dem Tor auf Tietze querlegte. Doch dieser scheiterte am Gästetorwart. Auch die Gäste hatten Chancen, darunter ein Treffer, der jedoch wegen eines Handspiels aberkannt wurde.

Als sich alle bereits auf den Pausenpfiff eingestellt hatten, unterlief der Germania ein Fehler im eigenen Strafraum. Die Gäste schalteten schnell um, und Mikolajek traf zum 0:2-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste die erste gefährliche Aktion, die nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Aus dem daraus resultierenden Freistoß entwickelte sich kurioserweise der 1:2-Anschlusstreffer für die Germania: Nitzsche war aufmerksam und erkämpfte sich den Ball bei der Ausführung, spielte auf Wetter, der ihn sofort wieder steil schickte. Nitzsche traf schließlich knapp am Gästetorwart vorbei.

Der Treffer gab der Germania Auftrieb, und das Spiel wurde deutlich offener. Diese gute Phase krönte die Mannschaft mit dem Ausgleich: Ein weiter Einwurf des eingewechselten Worbs in den Strafraum sprang an allen vorbei zu Nitzsche, der den Ball wunderschön per Fallrückzieher ins linke Dreiangel beförderte und damit vermutlich schon am ersten Spieltag das Tor der Saison erzielte.

In einer spannenden und hitzigen, aber fairen Schlussphase erspielten sich beide Mannschaften noch Chancen. Eine davon nutzten die Gäste zur erneuten Führung: Nach einem unnötigen Ballverlust der Germania schalteten sie schnell um. Krüger parierte zwar den ersten Abschluss, doch Mikolajek war zur Stelle und verwandelte den Abpraller zum 2:3.

Die Germania gab sich nicht auf und kämpfte weiter, doch am Ende brachten die Gäste den knappen Auswärtssieg über die Zeit.

Aufstellung: Krüger – P.Tietze (55. Kubusch), Sachse, Petsch, N.Osojca, T.Tietze (67. Schäfer), Kreter (80. Kuhl), Jank, Wetter, Nitzsche, Linack (46. Worbs)