Ticker: Starke zweite Halbzeit! Real besiegt Valladolid

0 4

+++ Jetzt mitdiskutieren in der REAL TOTAL-COMMUNITY +++

Aktualisieren

SCHLUSSPFIFF! Da sind die ersten drei Punkte für Real Madrid und der erste Heimsieg gleich obendrauf. Am 2. LaLiga-Spieltag siegt der spanische Meister gegen Real Valladolid dank Federico Valverde, Brahim Diaz und Neuzugang Endrick. Dabei taten sich die Königlichen lange Zeit schwer, da die Gäste extrem tief standen. Ein abgefälschter Freistoß und zwei späte Treffer sorgten dann dennoch dafür, dass im Bernabeu gejubelt werden kann. Weiter geht es am Donnerstag (29. August) gegen UD Las Palmas.

90+6. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! Was für ein Einstand! Endrick wird von Brahim Diaz in Szene gesetzt und netzt dann eiskalt zum 3:0 für die Königlichen ein.

90. Die drei Punkte sind sicher. Fragt sich nur, ob hier noch ein Treffer fällt. Sechs Minuten gibt es nämlich an Nachspielzeit drauf.

88. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! Das ist die Entscheidung! Nach einem langen Ball von Militao setzt sich Brahim Diaz gegen seinen Gegenspieler durch und zwirbelt den Ball am herausstürmenden Torhüter vorbei.

86. Mit viel Applaus wird Mbappe jetzt vom Bernabeu verabschiedet. Endrick darf in den letzten Minuten zeigen, was er drauf hat.

86. Der Ball will einfach nicht rein. Mbappe wird von Valverde geschickt und verzieht aus aussichtsreicher Position.

85. Vinicius hat Feierabend. Dani Ceballos kommt für den Brasilianer ins Spiel.

83. Alle Real-Spieler suchen jetzt Mbappe und wollen, dass er für die Entscheidung sorgt.

81. Werden das hier noch spannende letzte Minuten? Auf beiden Seiten kann noch was passieren!

80. Auf der anderen Seite wird es gefährlich! Sylla wird auf die Reise geschickt und verzieht nur knapp am Tor vorbei.

79. MBAPPE! Das gibt es doch nicht. Vinicius spielt mit dem Außenrist einen wunderschönen Ball in den Fünfmeterraum, wo der Franzose an Keeper Hein scheitert. Das hätte das Bernabeu zum Beben gebracht…

75. Die Schlussphase läuft. Valladolid versucht es jetzt vermehrt nach vorne, Real kam schon seit einer Weile nicht mehr zum Abschluss.

72. Die nächsten Doppelwechsel: Sylla und Martin kommen bei Valladolid für Andre und Juric.

68. Jetzt gibt es auch die ersten Wechsel bei Real: Brahim Diaz kommt für Arda Güler. Der junge Türke war bemüht, aber gegen dieses tief stehende Valladolid oftmals erfolglos. Modric ersetzt zudem für Rodrygo.

68. Wieder Arda Güler, wieder ist Hein zur Stelle und verhindert das nächste Gegentor!

Die Königlichen drücken auf den zweiten Treffer – Foto: Angel Martinez/Getty Images

67. Was war denn das? Militao spielt einen überragenden langen Ball auf Rodrygo, der die Kugel super mitnimmt und im Strafraum einen katastrophalen Pass spielt, der bei Vinicius gar nicht erst ankommt. Das hätte der zweite Treffer sein müssen!

63. Das war stark gespielt! Vinicius schickt Fran Garcia, dessen Flanke Güler findet. Doch den Abschluss kann Torhüter Hein sicher halten.

60. Da sah die Real-Abwehr gar nicht gut aus! Der gerade eingewechselte Moro kommt völlig frei auf der linken Seite zum Abschluss, aber vergibt kläglich eine Großchance für den Außenseiter.

59. Doppelwechsel bei Valladolid: Moro und Amallah kommen für Machis und Meseguer.

57. Real will hier das 2:0! Vinicius findet im Strafraum Güler, dessen Abschluss zur Ecke abgefälscht wird. Der darauffolgende Eckball wird nach einem Kopfball von Mbappe kurz gefährlich, kann aber von Valladolid geklärt werden.

53. Valladolid fast mit dem Ausgleich! Meseguer scheitert an Courtois, der Ball kann dann geklärt werden. Jetzt ist hier endlich was los!

52. Erste Gelbe Karte für Arda Güler nach einem Foulspiel an der Mittellinie.

52. Große Erleichterung im Real-Lager. Valladolid ist jetzt nach dem Rückstand gefordert, wird hinten aufmachen und damit Real die Chance auf weitere Tore geben.

50. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! Da ist die schnelle Führung nach dem Seitenwechsel. Ein Freistoß aus rund 20 Metern knall Valverde ins Tor. Ein Valladolid-Spieler fälscht noch entscheidend ab, weshalb Keeper Hein keine Chance hat. Der Schuss des Uruguayers war aber auch wuchtig.

46. Weiter geht’s. Hoffen wir mal auf eine actionreiche zweite Halbzeit.

HALBZEIT! Das haben sich die Fans im ersten Heimspiel der Saison sicherlich nicht so vorgestellt. Die ersten 45 Minuten zwischen Real Madrid und Real Valladolid waren eher zum Einschlafen. Kaum Torchancen, kaum Strafraumszenen. Valladolid steht mit Mann und Maus in und um den eigenen Strafraum. Mbappe und Co. hatten bislang keine Lösung gegen das Abwehrbollwerk der Gäste. Ob sich das nach dem Seitenwechsel ändert?

45. Vier Minuten an Nachspielzeit gibt es hier noch drauf.

41. Etwas weniger als fünf Minuten noch, bis es in die Kabinen geht. Passiert hier noch etwas Spannendes?

38. Wir nähern uns der Schlussphase der ersten Halbzeit. Es ist eine noch eher ereignisarme erste Hälfte.

28. Erste Gelbe Karte der Partie für Marcos Andre, der sich lautstark beim Schiedsrichter beschwert.

25. Aktuell passiert nicht viel. Die Königlichen sind bemüht, schaffen es aber nicht, die Valladolid-Abwehr zu überspielen.

16. Kaum sage ich es, wird im Real-Strafraum gefährlich! Ein Machis-Schuss geht knapp am Tor vorbei, weil ein Real-Bein noch dazwischen war. Die Ecke wird von Real schnell geklärt.

15. Valladolid macht das in der ersten Viertelstunde bislang sehr ordentlich. In der Abwehr verteidigt der Gast es gut, nach vorne geht aber nicht viel.

Das ganze Bernabeu wartet auf den ersten Liga-Treffer von Mbappe – Pierre-Philippe Marcou/AFP via Getty Images

9. Und da ist sie! Mbappe fackelt nicht lange und zieht nach einem langen Ball direkt ab, allerdings kann Valladolid-Keeper Hein den frühen Rückstand verhindern.

8. Noch ist in den ersten Minuten nicht viel passiert. Real hat mehr Ballbesitz, konnte sich aber bislang keine Torchance erspielen.

1. Anpfiff! Real Madrid spielt in der ersten Halbzeit in den weißen Trikots von links nach rechts.

VOR BEGINN: Die beiden Teams sind bereit. Gleich ertönt die Hymne und dann kann es losgehen.

REAL VALLADOLID startet so: Hein – Pérez, Cömert, Boyono, Rosa – Sánchez, Juric, Kike Pérez, Machis – Meseguer, Marcos André.

STARTELF! Real Madrid beginnt mit: Courtois – Carvajal, Militão, Rüdiger, García – Valverde, Tchouaméni – Güler, Rodrygo, Vinícius – Mbappé.

Bank: Lunin, González, Vázquez, Ramón, Ceballos, Modrić, Brahim, Endrick.

Fazit: Überraschung à la Ancelotti! Nicht Luka Modrić, sondern Arda Güler ersetzt den verletzten Jude Bellingham. So könnte es auch ein System wie das 4-2-3-1 mit Güler auf der rechten Seite und Rodrygo zentral sein, zumindest dürfte sich der Italiener den einen oder anderen überraschenden, kreativen Moment erhoffen, nachdem seine Mannschaft gegen Mallorcas tiefen Block große Probleme hatte, Chancen zu erspielen. Gar nicht so überraschend ist dagegen die andere Änderung: Fran García ersetzt den gesperrten Ferland Mendy. Ansonsten alles wie gehabt.

Diese Elf schickt Ancelotti im ersten Heimspiel der Saison ins Rennen – Grafik: REAL TOTAL

STREAMS: Während Marlon akkreditiert ist und für euch Eindrücke vor Ort auf Social Media festhält, geht Nils live: Warmup ab 16:30 Uhr auf Instagram, 3. Halbzeit gegen 19:40 Uhr auf YouTube.

GUTES OMEN FÜR ERSTES HEIMSPIEL? Die Partien im eigenen Stadion sind immer besonders – vor allem im Bernabéu. Wie lief es für die Königlichen in den vergangenen Jahren zu Saisonbeginn in der heimischen Arena? Die letzten 16 ersten Heimpartien einer Saison hat Real Madrid nie verloren. Vier Partien endeten Remis. Besonders interessant:  Valladolid ist jetzt zum dritten Mal in den letzten sechs Jahren der erste Gegner im Bernabeu – zuletzt gab es einen Sieg und ein Remis.

PERSONAL: Geht das schon wieder los? Bis vor dem Saisonauftakt sah es personell für Real-Coach Carlo Ancelotti nicht so schlimm aus. Mittlerweile sind es fünf Ausfälle. Neben David Alaba, der sich noch in der Reha befindet, fehlen Eduardo Camavinga, Jude Bellingham und Jesús Vallejo verletzt oder angeschlagen. Zudem wird Ferland Mendy nach seiner Roten Karte für die Partie gegen Real Valladolid ausfallen. In der Startaufstellung wird es also die eine oder andere Veränderung geben. Wem Ancelotti dabei eine Chance geben wird? Auf die Linksverteidiger-Position und auf das Mittelfeld wird ganz genau hingeschaut. Eine voraussichtliche Aufstellung und weitere interessante Informationen zur Begegnung im Bernabeu gibt es wie immer in unserem Vorbericht.

¡HOLA A TODOS! Das erste Heimspiel der frisch gestarteten Saison steht an. Endlich kehren die Stars von Real Madrid ins Estadio Santiago Bernabéu zurück, wo die Blancos seit April 2023 nicht mehr verloren haben. Gegen Real Valladolid soll am 2. Spieltag der erste Sieg her, nachdem der Auftakt gegen RCD Mallorca (1:1) etwas enttäuschend losging. Die Konkurrenz um den FC Barcelona schaffte indes einen perfekten Start mit sechs Punkten aus zwei Spielen. Können nun auch die Königlichen anfangen zu zaubern? Das Spiel könnt ihr ab 21 Uhr hier im REAL TOTAL-Liveticker und bei DAZN verfolgen.

Der Beitrag Ticker: Starke zweite Halbzeit! Real besiegt Valladolid erschien zuerst auf REAL TOTAL.