US-Fußballerinnen im Olympia-Halbfinale

0 3

Das Team aus den USA hält Kurs auf sein fünftes Olympia-Gold. Gegen Japan trifft erst in der Verlängerung die Tochter eines weltberühmten Ex-Basketballers. Die US-Fußballerinnen haben dank Trinity Rodman als erstes Team das olympische Halbfinale erreicht. Die Tochter des früheren Basketballstars Dennis Rodman erzielte beim 1:0 nach Verlängerung gegen Japan in Paris das entscheidende Tor (105.+2). Die Auswahl der englischen Trainerin Emma Hayes liegt damit weiter auf Gold-Kurs. Mit vier Triumphen ist das US-Team Rekord-Olympiasieger. Die USA wären am Dienstag in Lyon der nächste Gegner des deutschen Teams von Bundestrainer Horst Hrubesch - wenn sich die DFB-Auswahl im Viertelfinale am Abend gegen Kanada durchsetzt. Die DFB-Frauen hatten in der Vorrunde mit 1:4 gegen die USA verloren. Das japanische Team um die frühere Bayern-Abwehrspielerin Saki Kumagai verteidigte lange leidenschaftlich gegen den starken US-Angriff mit Rodman, Sophia Smith und Mallory Swanson. Smith hatte in der Verlängerung die Chance zur Führung, scheiterte aber an Torfrau Ayaka Yamashita. Die 22 Jahre alte Rodman traf dann aus spitzem Winkel gegen den Weltmeister von 2011.