3:2-Sieg im zweiten Vorbereitungsspiel gegen die Kickers Emden

0 0

Der SC Preußen Münster gewann am Mittwochabend vor sehr schöner Kulisse auf der Anlage des bestens vorbereiteten TSV Handorf auch das zweite Vorbereitungsspiel. Am Ende setzte sich der Zweitligist mit 3:2 (1:1) gegen den Regionalliga-Aufsteiger Kickers Emden durch. Die intensive Vorbereitung war den Münsteranern dabei durchaus anzumerken.

Zwei unterschiedliche Formationen liefen in den beiden Halbzeiten auf, lediglich Torhüter Morten Behrens durfte über die volle Distanz zwischen den Pfosten stehen. „Es war schon sehr durchwachsen heute, man hat gesehen, dass wir viel gearbeitet haben in den letzten Tagen. Die ersten 20 Minuten der ersten Halbzeit waren ok, dann wurde es ziemlich zäh und wir haben zu viele einfache Fehler gemacht“, fasste Trainer Sascha Hildmann den ersten Durchgang zusammen. Zählbares brachten beide Teams erst kurz vor dem Pausenpfiff aufs Tableau. Per Kopf brachte David Schiller die Kickers in der 44. Minute in Führung, nur wenige Zeigerumdrehungen später glich Joshua Mees nach Vorarbeit von Marc Lorenz für den Sportclub aus.

„In die zweite Hälfte sind wir gut reingekommen, haben auch die Tore gemacht“, sah Hildmann einen guten Start nach dem Wiederanpfiff. Malik Batmaz startete mit viel Tempo über rechts durch und hatte das Auge für seinen auf der Gegenseite durchstartenden Mitspieler Thorben Deters, der nach dieser perfekt getimten Vorlage souverän zum 2:1 einschob. 52 Minuten waren da gespielt. Nur sieben Minuten später stand Batmaz wieder im Mittelpunkt, als er geduldig Maß nahm und den Ball platziert im langen Eck versenkte. Prädikat: Sehenswert!

Doch auch die Kickers kamen zu ihren Möglichkeiten, trafen in der 82. Minuten nach einem Abstimmungsfehler in der Münsteraner Hintermannschaft zum 2:3. „Wir waren in einigen Momenten im Zweikampfverhalten zu nachlässig und haben dem Gegner auch noch ein Tor geschenkt. Wir haben zu viel zugelassen, konnten aber auch viele wichtige Erkenntnisse sammeln. Ich bin dennoch mit der Vorbereitung zufrieden. Wir haben eine sehr willige Mannschaft, die schnell zusammenwächst. Es macht viel Spaß, mit den Jungs zu arbeiten.“

Aufstellung 1. Halbzeit: Behrens – Ter Horst, Scherder, Koulis, Bolay – Mees, Korte, Bazzoli, Lorenz – Makridis, Grodowski

Aufstellung 2. Halbzeit: Behrens – Schad, Frenkert, Paetow, Kirkeskov – Kyerewaa, Mrowca, Preißinger, Bouchama – Batmaz, Deters

Tore: 0:1 Schiller (44.) 1:1 Mees (45.) 2:1 Deters (52.) 3:1 Batmaz (59.) 3:2 Steffens (82.)

Der Beitrag 3:2-Sieg im zweiten Vorbereitungsspiel gegen die Kickers Emden erschien zuerst auf SC Preußen Münster.