Fußball-EM: Portugal und Ronaldo mit Drama-Sieg gegen Tschechien

0 27

Von vielen Experten wird Portugal zu den Mitfavoriten auf den EM-Titel gezählt. Zum Auftakt vermied die Elf um Superstar Cristiano Ronaldo einen Dämpfer nur knapp. Portugal hat zum Auftakt in die Europameisterschaft einen Dämpfer nur knapp vermieden. Die Portugiesen kamen in ihrem ersten Gruppenspiel am Dienstagabend durch einen Treffer in der Nachspielzeit zu einem knappen 2:1(0:0)-Sieg gegen Tschechien. Im Regen von Leipzig war die Mannschaft um ihren Superstar Cristiano Ronaldo zwar über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, ein Tor wollte ihnen aber lange nicht gelingen. Wie aus dem Nichts brachte Lukás Provod die Tschechen in der 62. Minute mit einem sehenswerten Distanzschuss sogar in Führung. Der Jubel wehrte jedoch nur kurz. Denn schon in der 69. Minute glich Portugal durch ein kurioses Eigentor aus. Torwart Jindrich Stanek wehrte einen Abschluss der Portugiesen mit Wucht nach vorne ab, der Ball prallte gegen das Bein von Robin Hranác und von dort ins Tor. Schon der 88. Minute sah es dann so aus, als könnten die Portugiesen das Spiel noch komplett drehen, Diogo Jota brachte den Ball nach Vorlage von Ronaldo ins Tor. Doch der VAR erkannte eine Abseitsposition Ronaldos und das Tor wurde wieder aberkannt. Als das Spiel schon gelaufen schien, war es dann Francisco da Conceição, der in der dritten Minute der Nachspielzeit doch noch den Siegtreffer erzielte. Mehr in Kürze.