0 5

34. Spieltag | Regionalliga West
16.05.2024 – 18:30 Uhr | Parkstadion

4:0

Im letzten Spiel der Regionalliga-West-Saison 2023/24 musste sich Rot Weiss Ahlen im Parkstadion Gelsenkirchen der U23 des FC Schalke 04 mit 0:4 geschlagen geben. Vor 500 Zuschauern zeigten die Schalker eine dominante Leistung und machten Ahlens Hoffnungen auf einen versöhnlichen Saisonabschluss zunichte.

Das Match, das aufgrund eines Gewitters erst mit 30-minütiger Verspätung um 19:04 Uhr angepfiffen wurde, begann für die Gäste aus Ahlen denkbar ungünstig. Bereits in der 11. Minute ging Schalke II durch Kelsey Meisel mit 1:0 in Führung, nachdem Marouane Balouk nur zwei Minuten zuvor die Latte getroffen hatte. Ahlen fand kaum ins Spiel und musste kurz vor der Halbzeit den nächsten Rückschlag hinnehmen: Erneut war es Meisel, der in der 44. Minute zum 2:0-Pausenstand erhöhte.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Gastgeber überlegen. In der 51. Minute baute Jimmy Kaparos die Führung auf 3:0 aus. Rot Weiss Ahlen konnte dem Druck der Schalker kaum etwas entgegensetzen und musste in der 88. Minute noch den vierten Treffer durch den eingewechselten Akbar Tchadjobo hinnehmen. Damit endete die Partie mit einem deutlichen 0:4 aus Sicht der Gäste.

Für Schalke II war es der neunte ungeschlagene Auftritt in Folge, womit sie die Saison mit 51 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz beenden. Rot Weiss Ahlen hingegen muss sich nach dieser Niederlage auf die kommende Saison in der Oberliga Westfalen vorbereiten, nachdem der Abstieg nun endgültig besiegelt ist.

Trotz des enttäuschenden Saisonverlaufs möchten wir uns herzlich bei unseren treuen Fans bedanken. Eure Unterstützung in diesem schwierigen Jahr war unermesslich wertvoll und hat uns immer wieder motiviert. Auch wenn der Abstieg schmerzt, blicken wir voller Zuversicht in die Zukunft und hoffen, gemeinsam mit euch in der kommenden Saison wieder durchzustarten. Euer Einsatz und eure Treue sind der Grundstein für einen erfolgreichen Neuanfang in der Oberliga Westfalen. Vielen Dank für alles!

Der Beitrag Rot Weiss Ahlen unterliegt der U23 vom S04 im letzten Saisonspiel erschien zuerst auf Rot Weiss Ahlen e.V..