TSG gewinnt dramatisches Spiel in Bremen

0 2

Die TSG Hoffenheim hat einen wichtigen Erfolg im Kampf um den Klassenerhalt gefeiert: Beim SV Werder Bremen gewann das Team von Pellegrino Matarazzo 2:1 (0:0), holte den zweiten Sieg nacheinander und vergrößerte den Abstand auf Rang 16 auf drei Zähler. Es war eine intensive Partie. Die Bremer spielten sich in der ersten Hälfte bessere Chancen heraus, doch Oliver Baumann reagierte mehrfach glänzend und hielt sein Team im Spiel. Die TSG kam dann stark aus der Pause, zunächst traf Andrej Kramarić per Kopf zur Führung (50.), ehe Christoph Baumgartner nur kurz darauf ebenfalls mit einem Kopfball erhöhte (52.). Amos Pieper erzielte noch das 1:2 (76.), doch die TSG rettete den Sieg über die Zeit.

Aufstellung

Pellegrino Matarazzo hatte im Vergleich zum 3:1-Sieg gegen Hertha BSC zwei Veränderungen vorgenommen. Finn Ole Becker begann für Angelo Stiller (Bank), Angeliño rückte für den kurzfristig wegen muskulärer Probleme ausgefallenen Robert Skov in die Anfangsformation.

Ausgangslage

Die TSG Hoffenheim stand vor der Partie auf dem 15. Tabellenplatz, Werder Bremen mit neun Punkten mehr (31) auf dem elften Rang.

Zahl des Spiels

419 Spiele: Oliver Baumann zog mit seinem Einsatz in Bremen in die Top-50 der Bundesliga-Rekordspieler ein. Ein Beleg für seine enorme Klasse und Konstanz.

Szene des Spiels

Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigte in der vierten Minute der Nachspielzeit nach einem Handspiel von Ozan Kabak auf den Elfmeterpunkt, doch da Mitchell Weiser kurz zuvor im Abseits gestanden hatte, wurde der Strafstoß zurückgenommen. Kurz darauf war die Partie vorbei.

Doppelschlag des Spiels

Zwei Kopfballtreffer in drei Minuten (50./52.) sorgten für die 2:0-Führung kurz nach der Pause.

Ausblick

Am 27. Spieltag empfängt die TSG Hoffenheim den FC Schalke 04. Das wichtige Spiel an Ostersonntag beginnt um 19:30 Uhr.