Bittere Niederlage gegen Freiburg

0 3

Turbulentes Baden-Duell, aber am Ende leider keine Punkte: Die TSG Hoffenheim hat das Top-Spiel gegen den SC Freiburg 3:4 (1:1) verloren. Die zwischenzeitliche 2:1-Führung hielt nur wenige Sekunden, ein Doppelschlag zwanzig Minuten vor Spielende brachte die Breisgauer mit 4:2 in Front, der Anschlusstreffer von Rudy kam zu spät (84.). Für die TSG trafen zudem Andrej Kramarić und Angelo Stiller.

Personal und Taktik:

Im Vergleich zum 2:2 bei Eintracht Frankfurt veränderte Cheftrainer Sebastian Hoeneß seine Startelf auf zwei Positionen. Die beiden in Frankfurt gesperrten Pavel Kadeřábek und Christoph Baumgartner ersetzten Stefan Posch und Jacob Bruun Larsen. Vor Torwart Oliver Baumann bildete Kadeřábek gemeinsam mit Kevin Akpoguma, Kevin Vogt und David Raum die Viererkette. Im Mittelfeld sicherte Diadie Samassékou ab, Baumgartner und Stiller agierten etwas offensiver. Munas Dabbur lief hinter den beiden Spitzen Ihlas Bebou und Andrej Kramarić auf.

In der 65. Minute wechselte die TSG doppelt: Georginio und Sebastian Rudy ersetzten Dabbur und Baumgartner. Rund sechs Minuten später kam Robert Skov für Samassékou ins Spiel. In der 89. Minute wechselte Cheftrainer Sebastian Hoeneß erneut doppelt und brachte Kasim Adams und Jacob Bruun Larsen für Akpoguma und Kadeřábek.

Szene des Spiels:

In der dritten Minute der Nachspielzeit verhinderte SC-Keeper Mark Flekken den 4:4-Ausgleich durch einen Kopfball von Kasim Adams mit einer spektakulären Parade.

Zahl des Spiels: 100

Das 3:4 gegen den SC Freiburg war das 100. Pflichtspiel für Christoph Baumgartner bei den Profis der TSG Hoffenheim.

Aufstellungen:

TSG Hoffenheim: Baumann – Kadeřábek (89. Bruun Larsen), Akpoguma (89. Adams), Vogt, Raum – Samassékou (71. Skov)  – Baumgartner (65. Rudy), Stiller – Dabbur (65. Georginio) – Bebou, Kramarić

SC Freiburg: Flekken – Lienhart, Gulde (46. Petersen), N. Schlotterbeck – Kübler (90.+4 Sildillia), Eggestein, Höfler, Günter – Sallai (71. Jeong), Grifo (88. Schmid) – Höler  (71. Demirovic)

Tore: 0:1 Sallai (23.), 1:1 Kramarić (32.), 2:1 Stiller (49.), 2:2 Günter (50.), 2:3 Höler (70.), 2:4 Jeong (73.), 3:4 Rudy (84.)