Verschlafenes Ende der 1. Halbzeit verhindert einen erfolgreichen Saisonauftakt

0 6

FSV Hemmersdorf – SG Team I 3:2 (3:0)

Das Team von Trainer Markus Weber musste zum Auftakt zum FSV Hemmersdorf, der in dieser Saison mutmaßlich ein Gegner „auf Augenhöhe“ sein wird. Die Partie begann jedoch denkbar ungünstig für unsere Mannschaft, denn es waren gerade mal fünf  Minuten gespielt, als die Hausherren den ersten Treffer bejubeln durften. Dieser frühe Rückstand musste erst einmal verdaut werden, was den Grün-Roten sichtlich schwer fiel. Denn in den folgenden Minuten hatte man Glück, nicht höher in Rückstand zu geraten.

In der 24. Minute konnte man dann die erste klare Torchance generieren: nach einem schnellen Angriff durchs Zentrum kam Anthony Bretterbauer im Strafraum zum Abschluss, der Ball flog jedoch knapp über das Lattenkreuz. In der Folge scheiterte auf SG-Seite Robin Reutler innerhalb von zehn Minuten zwei Mal am FSV-Keeper.

Nun lag der Ausgleich praktisch in der Luft – allerdings jubelten jedoch erneut die Gastgeber und das gleich doppelt. In der 44. Minute erzielte Hemmersdorf nach einem schnell ausgespielten Konter durch die Mitte das 2:0 und nach gleichem Schema traf die Heimelf nur zwei Minuten später zum 3:0. In beiden Fällen profitieren die Hausherren von Abstimmungsfehlern zwischen Abwehr und Mittelfeld unseres Teams. Damit hatte man – so munkelten viele der aus dem Warndt angereisten Anhänger – praktisch selbst binnen zwei Minuten für die Entscheidung zu Gunsten der Heimelf gesorgt.

Aber wer nun glaubte,  die Partie wäre mit dem 3:0 Halbzeitstand bereits entschieden, der irrte gewaltig. Denn nur vier Minuten nach Wiederanpfiff sendete unser Team ein Lebenszeichen. Jannis Kneip traf nach einem Foul an Robin Reutler per Freistoß ins rechte untere Eck zum 3:1. Danach wurde die Partie äußerst unterhaltsam: auf der einen Seite die Hausherren, die die Führung verwalteten und auf Konter lauerten – auf der anderen Seite das Team von Markus Weber, das unbedingt noch etwas Zählbares aus diesem Spiel mitnehmen wollte. Und beide Mannschaften hatten ausreichend Chancen, das Ergebnis zu korrigieren, jedoch standen mit Christian Kerber und unserem Christian Kern zwei überragende Keeper in den Kästen.

Es dauerte somit bis zur 68. Minute, ehe es wieder – glücklicherweise im Kasten der Heimelf – klingelte. Nach einem Handspiel zeigte der Schiedsrichter  auf den Punkt und den fälligen Elfmeter verwandelte Jannis Kneip mit seinem zweiten Treffer zum 3:2-Anschluss.
Nur drei Minuten später jubelte unser Team erneut: ein Angriff von Benni Niegemann über die Linke Seite landete bei Robin Reutler, der den Ball zum vermeintlichen Ausgleich über die Linie beförderte. Der Schiedsrichter wertete jedoch die Aktion als Offensivfoul und gab den Treffer nicht.

In einer packenden Schlussphase gelang keinem der beiden Teams ein weiterer Treffer, so dass es beim 3:2-Erfolg der Hemmersdorf blieb.

Aufstellung: Christian Kern, Marvin Demmerle (46. Benjamin Niegemann), Anthony Bretterbauer, Robin Reutler, Marco Criscenzo, Milad Bayat (85. Antonino Die Maria), Marius Görgen, Jannis Kneip, Henning Bruxmeier, Michael Burger, Philipp Laduga (70. Daniel Demmerle)

Tore: 3:1 Jannis Kneip (49.), 3:2 Jannis Kneip (68.)

Fazit: Der Doppelschlag der Heimelf unmittelbar vor der Pause war leider des Schlechten zu viel. Trotzdem wäre noch ein Teilerfolg möglich gewesen, was auf die gute Moral des Teams schliessen lässt. Nach dem Heimspiel im Rahmen der englischen Woche gegen Brotdorf steht das nächsten Auswärtsspiel beim absoluten Meisterschaftsfavoriten FC Rastpfuhl auf dem Programm – ein Riesenbrocken! Anstoß am Sonntag, 8. August, in Saarbrücken ist um 17:00 Uhr.

Der Beitrag Verschlafenes Ende der 1. Halbzeit verhindert einen erfolgreichen Saisonauftakt erschien zuerst auf SC 1910 Großrosseln e.V..