Historischer Sieg in Gent

0 0

Der erste Auswärtssieg der Vereinsgeschichte im Europapokal: Die TSG Hoffenheim hat in der UEFA Europa League 4:1 (1:0) bei KAA Gent gewonnen und feierte damit international den ersten Erfolg auf fremden Rasen. Ishak Belfodil, Florian Grillitsch, Mijat Gaćinović und Munas Dabbur erzielten bei einer starken Mannschaftsleistung die Tore für die TSG.

Personal und Taktik:

Im Vergleich zum 1:1 bei Werder Bremen veränderte Cheftrainer Sebastian Hoeneß seine Startelf auf fünf Positionen. Oliver Baumann kehrte ins Tor zurück und ersetzte Philipp Pentke. Die Dreierkette davor blieb mit Stefan Posch, Kevin Vogt und Kevin Akpoguma unverändert. Auf der linken Außenbahn begann Ryan Sessegnon als Neuerung, Robert Skov rückte auf die rechte Seite. Florian Grillitsch ersetzte im Mittelfeld Dennis Geiger und spielte an der Seite von Diadie Samassékou und Sebastian Rudy. Im Sturm rückten Ishak Belfodil und Ihlas Bebou in die Startelf.

In der 67. Minute wechselte die TSG doppelt: Sargis Adamyan und Mijat Gaćinović ersetzten Bebou und Rudy positionsgetreu. Zehn Minuten später kam es zum nächsten Doppelwechsel: Klauss und Christoph Baumgartner kamen für die beiden Torschützen Belfodil und Grillitsch (77.). In der 82. Minute stellte Hoffenheim um: Nach dem Wechsel von Munas Dabbur für Posch agierte die Mannschaft von Sebastian Hoeneß mit einer Viererkette.

Szene des Spiels:

Die 14. Minute: Nach einem Foul von Stefan Posch an Roman Yaremchuk gab es Elfmeter für Gent. Oliver Baumann ahnte jedoch die Ecke, parierte den Schuss von Yaremchuk und verhinderte den frühen Rückstand. Erst die Parade ermöglichte den souveränen Sieg der TSG.

Zahl des Spiels: 529

529 Tage lagen zwischen dem bislang letzten Pflichtspieltreffer von Ishak Belfodil (beim 2:4 in Mainz am 18. Mai 2019) und dem Treffer zum 1:0 bei KAA Gent.

Aufstellungen:

KAA Gent: Roef – Hanche-Olsen, Ngadeu-Ngadjui, Nurio Fortuna – Castro-Montes (77. Botaka), Dorsch (77. Marreh), Bezus (56. Odjidja-Ofoe), Kums (68. Kleindienst), Mohammadi – Bukari, Yaremchuk (68. Niangbo)

TSG Hoffenheim: Baumann – Posch (82. Dabbur), Vogt, Akpoguma – Skov, Rudy (67. Gaćinović), Grillitsch (77. Baumgartner), Samassékou, Sessegnon – Bebou (67. Adamyan), Belfodil (77. Klauss)

Tore: 0:1 Belfodil (36./Handelfmeter), 0:2 Grillitsch (52.), 0:3 Gaćinović (73.), 1:3 Kleindienst (90.+2), 1:4 Dabbur (90.+3)

Besondere Vorkommnisse: Baumann hält einen Foulelfmeter von Yaremchuk (14.)