US Open: troppo O’Connell per Bellucci, per l’australiano adesso l’ostacolo Sinner

0 3

C. O’Connell b. [Q] M. Bellucci 6-3 6-4 3-6 6-3

Dopo la sua prima vittoria Slam cede Bellucci contro un grande Chris O’Connell. Non tangono l’australiano le presunte noie fisiche e si presenta al match in una forma smagliante, centrato tatticamente e infallibile dalla battuta infierisce 6-3 6-4 3-6 6-3 a Bellucci. Sfuma per l’italiano l’obiettivo terzo turno e quello della top 100, mentre ora l’australiano si prepara ad affrontare il numero 1 al mondo Jannik Sinner.

Primo Set: Troppo O’Connell per Bellucci, si chiude in mezz’ora la prima frazione (Michele Larosa)

Solido e centrato Chris O’Connell che si prende il primo set in appena mezz’ora. Altissime le percentuali dal servizio dell’australiano, che dalla battuta costruisce il suo successo. Il break arriva subito, al primo turno di battuta di Bellucci, a nulla sono valsi i tre punti break annullati dal bustacchio. Troppo monocorde e prevedibile il gioco dell’azzurro che non riesce a risalire la chine perdendo il primo parziale per 6-3.

Secondo Set: Sale ancora O’Connell, niente da fare per Bellucci (Michele Larosa)

La reazione di Bellucci sembra arrivare con l’italiano che varia di più e cresce sul suo servizio. Ma purtroppo per lui cresce ancora anche O’Connell, che in battuta diventa sostanzialmente ingiocabile. Sul 4-4 da 40-0 però l’azzurro subisce un brutta battuta d’arresto, i dritti scappano per Flushing Meadows e arriva un clamoroso break in rimonta che fa malissimo. Sul 5-4 è obbligatoria per l’italiano l’inversione di rotta, ma O’Connell si conferma infallibile dalla battuta, 6-4 e 2 a 0.

Terzo Set: Bellucci riapre la partita e rimette in discussione il passaggio del turno (Michele Larosa)

Tornano subito a materializzarsi i fantasmi del set precedente, al primo turno di battuta Bellucci subisce di nuovo la rimonta da 40-0 alla palla break. Decisivi gli ace che, nel momento più buio, tengono a galla la partita del tennista nativo di Busto Arsizio. O’Connell fortissimo anche sulla risposta. Break sul 2-2 a zero che mette di fatto fine alla partite. Due set e un break di vantaggio per O’Connell.

Ma c’è la reazione, Bellucci trova il break con coraggio, aggredisce l’australiano, lo mette alle strette e ripristina la parità. Galvanizzato dal break ritrovato ora Bellucci prende coraggio e riesce a mettere la partita di nuovo in discussione, portandola al quarto set.

Quarto Set: Inutile il tentativo di rimonta, O’Connell passa il turno

Il set vinto in precedenza dà una grande botta di fiducia a Bellucci che prova a rimettere sui binari la partita. Nel corso del secondo game, il tennista azzurro riesce ad annullare ben 6 palle break e porta il set sull’1-1. Tuttavia, dopo un buon inizio, Bellucci incappa in errori compiuti nei set precedenti e subisce il break nel corso del quarto game.

La partita cambia totalmente, da una potenziale rimonta si passa a una vera e propria disfatta. Il 23enne perde ogni tipo di certezza e aumentano gli errori di misura. O’Connell è bravo a sfruttare il momento e a chiudere la partita.