Wimbledon: Bautista Agut spietato. Eliminato Lorenzo Sonego in quattro set

0 3

R. Bautista Agut b. L. Sonego 6-3 3-6 6-3 6-4

Termina al secondo turno, il torneo sull’erba inglese per Lorenzo Sonego, sconfitto in quattro set dal 36enne spagnolo Roberto Bautista Agut, col punteggio di 6-3 3-6 6-3 6-4. L’azzurro ha tentato più volte di rimanere in partita, ma l’avversario è stato dominante per quasi tutta la durata del match. Per Sonego sfuma dunque l’occasione di sfidare Fognini in un ipotetico derby spumeggiante. Sarà lo spagnolo ad incontrare Fabio nel terzo turno del Grand Slam londinese.

Partenza a singhiozzo per l’azzurro, che fatica a trovare da subito la sua solita brillantezza. Gioca in sicurezza Bautista Agut, che gestisce senza intoppi i suoi turni di servizio; d’altra parte, invece, Lorenzo concede palle break a iosa per tutto il primo parziale, e lo spagnolo concretizza ciò che basta per assicurarsi il primo set, conquistandolo col punteggio di 6-3. Suo malgrado però, la reazione di Sonego è immediata e l’azzurro gli restituisce il 6-3, replicandolo in suo favore nel secondo parziale.

L’equilibrio regna sovrano, ancora di più nel terzo set, dove entrambi iniziano a concedere sempre meno col servizio, non risparmiandosi affatto negli scambi da fondo, che si fanno lunghi e pesanti. Il 36enne di Castellon De La Plana incomincia a dettare un ritmo che crea problemi persino al giovane azzurro, che nonostante degli ottimi servizi sulla riga, si ritrova spesso sui piedi le violente risposte dell’avversario. Sonego va fuori giri e cede il servizio, complice un Bautista Agut eccezionale. Il terzo set scivola dalle mani dell’azzurro senza che se ne accorga, rischiando di compromettere la sua permanenza a Wimbledon. L’incontro subisce un’interruzione per pioggia, ma al rientro Bautista Agut mette la firma sul terzo parziale, con un ulteriore 6-3.

Sonego non riesce ad imbastire una controffensiva per limitare un ispiratissimo Bautista, che tra una scivolata ed un’altra rimane sempre in comando del match, con regolarità e ritmo sostenuto. Lo spagnolo, dopo un’ora di tennis impeccabile, torna umano e rimette in partita il giocatore italiano perdendo il proprio servizio. L’incontro sembra prendere una piega diversa dopo i tre giochi consecutivi conquistati da Sonego, ma lo spagnolo approfitta delle scelte affrettate dell’azzurro per strappargli per l’ennesima volta il servizio. Con un 6-4 nel quarto set, Roberto Bautista Agut mette ufficialmente fuori dai giochi Lorenzo Sonego, che interrompe al secondo turno il suo cammino a Wimbledon.