WTA Birmingham: sarà Shnaider l’avversaria di Cocciaretto

0 4

Si completa il quadro dei quarti di finale per il Birmingham Classic. Si è infatti giocata giovedì la seconda metà degli ottavi di finale al torneo femminile che si sta disputando nella città inglese, decretando l’avversaria dell’azzurra Elisabetta Cocciaretto.

Nel primo match di giornata la numero 41 del mondo Yulia Putintseva ha battuto agilmente in meno di un’ora la ventisettenne ucraina Anhelina Kalinina. Match facile per la ventinovenne kazaka che, dopo essere andata avanti 3-0 nelle primissime fasi del match ha poi mantenuto il vantaggio fino a trionfare nel primo set per 6-3. Non c’è storia poi nel set successivo finito con un secchissimo 6-0.

Successivamente vittoria della giovanissima russa Shnaider su Marie Bouzkova. Per la ventenne numero 49 del ranking ora ci sarà ai quarti di finale la nostra Elisabetta Cocciaretto. Dopo un primo set combattuto finito solo al tie break è stato vitale nel secondo set il break conquistato dopo la lunghissima battaglia del secondo game dove la ceca ha annullato ben due palle break.

Nel penultimo ottavo di finale altra vittoria semplice per la testa di serie numero 2 e ormai favorita del torneo dopo la sconfitta di Jelena Ostapenko, Barbora Krejcikova contro la wild card inglese Harriet Dart. 6-3 6-4 per la numero 25 della classifica WTA in meno di un’ora e mezza.

Ultimo match fra Caroline Dolehide contro Elise Mertens che finisce in anticipo a causa del ritiro della belga. Per la lucky loser arriva la vittoria dopo un 6-3 nel primo set e un 3-0 nel secondo prima del ritiro dell’avversaria che già prima del forfait aveva chiesto un medical timeout.