Roland Garros, qualificazioni uomini: Thiem risorge contro Agamenone-

0 9

[11] D. Thiem b. F. Agamenone 3-6 6-3 6-2

Il Suzanne Lenglen apre le porte per ospitare il due volte finalista dell’Open di Francia, dopo le accese discussioni sulla mancata concessione della wild card al giocatore austriaco. Dominic Thiem, infatti, ha affrontato Franco Agamenone nel match valevole per il primo turno di qualificazione, vincendo 3-6 6-3 6-2.

LINK AL TABELLONE COMPLETO DELLE QUALIFICAZIONI

Il match dell’austriaco comincia con poca solidità, e in men che non si dica, è già costretto a remare sotto di un break. Agamenone è al corrente del fatto che il suo avversario non si trovi al top della sua condizione fisica, il suo tennis infatti vacilla parecchio e l’italo-argentino ne approfitta per archiviare la pratica del primo set 6-3 con il break decisivo nel sesto game. L’ex numero 3 al mondo sa che questo sarà il suo ultimo Roland- Garros, dunque tocca rimboccarsi le maniche e tentare di ribaltare l’incontro. All’inizio del secondo set Thiem sembra trovare più armonia nel suo tennis, si procede “on serve”, ma le occasioni di break arrivano presto. Anche qui il cambio di rotta arriva nel sesto gioco del secondo parziale, servizio strappato all’italiano e Thiem viaggia (quasi) indisturbato alla conquista del set.

L’inerzia dell’incontro è in favore dell’austriaco e il set finale viene dominato da Thiem. Nonostante ciò, durante il quarto gioco dell’ultimo parziale, Agamenone manda in visibilio il pubblico del Suzanne Lenglen con un tweener imprendibile che Thiem può solo contemplare. Match che termina con un netto 6-2 per il giocatore di Wiener Neustadt, che ora al secondo turno se la vedrà con il 22enne finlandese Otto Virtanen n. 159 ATP, per avvicinarsi ancora di più al main draw.