United Rugby Championship: le Zebre Parma sognano per un’ora, ma con gli Ospreys arriva un’altra sconfitta

Si è conclusa la sfida tra le Zebre Parma e i gallesi Ospreys, valevole per la tredicesima giornata dell’United Rugby Championship 2022/23. Per gli emiliani l’occasione di sfatare il tabù e conquistare il primo successo stagionale, per i gallesi la chance di risalire la china in classifica. Ecco come è andata.

Avvio da incubo per la franchigia federale, che nei primi minuti viene schiacciata nella propria metà campo dagli Ospreys. Basta un minuto, infatti, ai gallesi per conquistare un fallo, andare in touche e dalla seguente rimessa è Hugh Deaves a schiacciare per lo 0-7 iniziale. Insistono gli ospiti e al 6’ un’azione troppo facile porta l’ovale a Thomas-Wheeler che va in meta per lo 0-14.

Le Zebre finalmente iniziano a macinare gioco dopo lo shock iniziale, anche se le prime occasioni non vengono concretizzate. Si arriva, così, al 21’, quando una bella azione di squadra porta in meta l’ala Kobus van Wyk per il 5-14. Ottima la difesa delle Zebre Parma che conquistano l’ovale e alla mezz’ora è Fox-Matamua a rompere un placcaggio e segnare la meta del 12-14. È scatenata la terza linea e cinque minuti dopo arriva la meta numero 3 per i padroni di casa ancora con Fox-Matamua e Zebre avanti 19-14.

Avvio di ripresa complesso per i padroni di casa, fallosi, mentre gli Ospreys provano a spingere per tornare in vantaggio. Resiste il muro delle Zebre e alla prima occasione, al 50’, è Andreani ad andare oltre per la meta del bonus ed emiliani che allungano sul 24-14.

Soffre, però, la squadra di casa in mischia chiusa, i gallesi alzano il livello e si spingono in attacco con un paio di calci di punizione. E al 64’ tornano sotto gli ospiti con la meta di Morris per il 24-21. Momento complesso per le Zebre che vengono schiacciate nella loro metà campo e al 68’ è Morgan-Williams ad andare oltre e il mediano di mischia riporta avanti i suoi sul 24-28 prima della fine del match.