Pentathlon moderno

Pentathlon, Kyrgyzstan Open 2019: secondo Giuseppe Mattia Parisi, terza Aurora Tognetti

Disputate a Bishkek le gare individuali del Kyrgystan Open di pentathlon moderno, gara internazionale valida per il ranking olimpico: ottima seconda posizione per Giuseppe Mattia Parisi, unico italiano in gara tra gli uomini, mentre chiudono in top 10 le quattro azzurre impegnate, con Aurora Tognetti terza, Claudia Cesarini quarta, Alice Rinaudo settima, ed Irene Prampolini nona.

Nella finale maschile vince l’iberico Aleix Vives Heredia con 1424 punti, davanti all’azzurro Giuseppe Mattia Parisi, secondo a quota 1419, bravo a battere in volata nel laser run il turco Bugra Unal, all’arrivo con lo stesso score, ma bruciato per appena 66 centesimi di secondo.

Nella finale femminile domina la georgiana Polina Matyukhevich, vittoriosa con 1328 punti, che batte la finlandese Laura Salminen, seconda a quota 1289. Terza posizione per l’azzurra Aurora Tognetti, con 1279, che precede la compagna di squadra Claudia Cesarini, quarta a quota 1268. A completare la bella prestazione corale dell’Italia arrivano il settimo posto di Alice Rinaudo, con 1243, ed il nono di Irene Prampolini con 1237.