Pallamano

Pallamano serie A Silver. Belluno, contro il Cologne è un altro pareggio

0 6

Secondo pareggio consecutivo per la Pallamano Belluno neopromossa in serie A Silver. Dopo aver imposto il pari alla formazione salernitana del Lanzara, la squadra di Kokuca impatta 19-19 contro il Metelli Cologne.

Alla Spes Arena di Lambioi, va… in onda (anche su PallamanoTv) la prima partita casalinga della formazione bellunese nella seconda serie nazionale. Ed è un pareggio scoppiettante, tra due squadre che hanno giocato a viso aperto e che solo per la bravura dei due estremi difensori e, talvolta, la poca freddezza davanti alla porta, non sono riuscite a segnare di più.

Nella formazione iniziale, davanti al gigante Manojlovic, il tecnico della Pallamano Belluno Filiberto Kokuca schiera dal primo minuto Pola, Chiriaco, Bortolot, Marchesino, Guerrero e il vicecapitano Argentin.

Per lunghi tratti della prima frazione di gioco le due squadre si equivalgono. Al 17’, il gioco rimane interrotto per qualche minuto a causa dell’infortunio occorso al bellunese Guerrero che, dopo l’intervento dei sanitari, si rialza e rientra subito in campo tra gli applausi del pubblico di casa. Sarà proprio lui, assieme a Marchesino, a trovare la via del gol con maggiore continuità (5 reti ciascuno). Nel finale di tempo, con gli ospiti in inferiorità numerica, i bellunesi tornano subito in vantaggio con una rete di Marchesino (che subito dopo, dalla stessa posizione, colpisce anche un palo).

Prima dell’intervallo Chiriaco, realizza la rete che consente ai bellunesi di arrivare per primi in doppia cifra (10-9) ma, a pochi secondi dalla sirena, Somogyi (che da solo ha realizzato ben undici delle diciannove reti ospiti) trasforma un rigore e le due squadre rientrano negli spogliatoi in perfetta parità (10-10).

In un avvio di ripresa caratterizzato da gioco veloce e ripartenze pericolose, l’estremo difensore del Belluno, Manojlovic, si erge a protagonista con alcuni interventi salva risultato. La Pallamano Belluno ha anche l’occasione di segnare il primo doppio vantaggio della partita, ma Argentin sbaglia il rigore del possibile 15-13. D’altra parte, anche l’estremo difensore ospite, Gligic, ci mette del suo per sbarrare la strada agli attaccanti bellunesi. Nel finale, con gli ospiti avanti di una lunghezza, il giovane capitano bellunese Rossa rileva Manojlovic tra i pali. Marchesino, lanciato in contropiede solitario, riporta il Belluno in parità a 2’ dalla fine (19-19).

Sulla sirena, Belluno conquista un fallo da buona posizione ma, a tempo ormai scaduto, la conclusione di Guerrero è respinta. Il Belluno esce dal campo tra gli applausi. Sabato la squadra del capoluogo farà visita al Verdeazzurro, ancora a secco di punti.

Gli altri risultati: Team Mascalucia - Salumificio Riva Molteno 30-33, Campus Italia - Lanzara 30-29, Carpi - Verdeazzurro 32-24, Romagna - Haenna 34-29, Trieste - Bologna United 23-21.

Classifica: Carpi, Romagna, Trieste e Campus Italia 4 punti, Molteno, Belluno e Haenna 2, Lanzara e Metelli Cologne 1, Bologna United, Mascalucia e Verdeazzurro 0.

Prossimo turno (5 ottobre): Verdeazzurro - Belluno (alle 15), Bologna - Mascalucia, Haenna - Carpi, Trieste - Campus Italia, Molteno - Romagna e Metelli Cologne - Lanzara.

BELLUNO – COLOGNE 29-29

PALLAMANO BELLUNO: Rossa, Bogo, Chiriaco, Argentin, Bortolot, Tocchetto, Guerrero, Marchesino, Pola, Manojlovic, Saccon, Artale, De Gol, Chiaversoli, Di Zepp, Cella. All. Filiberto Kokuca.

METELLI COLOGNE: Albanini, Noah Manenti, Somogyi, Marquez, Armanelli, Barbariga, Nicholas Manenti, Rossi, Soldi, Piceni, Caironi, Garbellini, Lancini, Mombelli, Gligic. All. Davide Campana.

Arbitri: Moser e Bontadi di Trento

Reti: per la Pallamano Belluno Guerrero e Marchesino 5, Argentin 4, Chiriaco 3, Bortolot 2; per il Metelli Cologne Somogyi 11, Armanelli e Mombelli 2, Noah Manenti, Barbariga, Soldi e Lancini 1.

Note: risultato primo tempo: 10-10.