Pallamano

Pallamano Femminile: il bronzo olimpico va alla Danimarca. Svezia battuta

La prima medaglia del torneo di pallamano femminile alle Olimpiadi di Parigi 2024 se l’è aggiudicata la Danimarca, capace di vincere per 30-25 sulla Svezia, in una partita che, dopo il 5-5 dei primi 10 minuti, le danesi hanno controllato sino a portarsi a casa il terzo gradino del podio.

In un match molto teso a fare la differenza è stato il break messo a referto tra l’11’ e il 12′ da Rikke Iversen: che ha visto poi la Danimarca scattare sul 7-5 e chiudere definitivamente la prima frazione sul 15-13.

Nella ripresa il gap aumenta, Hoejlund (5 gol) e compagne scappano ulteriormente, mentre le Svedesi non riescono mai a ricucire lo strappo.

Si arriva al 60esimo. Il match si chiude sul 30-25: la Danimarca festeggia un bronzo (medaglia che mancava dall’oro del 2004), pieno di rimpianti, perché le biancorosse puntavano alla finale per l’oro, mentre la Svezia rimane con un ottimo piazzamento, ma senza medaglie al collo.