Pallamano

Pallamano, Italia ko a sorpresa dall’Ungheria agli Europei U19. Non bastano i quattro gol di Hrovatin

0 12

VARADZIN. Passo falso dell'Italia nella prima giornata dell'intermediate round dei campionati europei under 19 in corso di svolgimento in Croazia. Azzurri sconfitti dall'Ungheria e attesi oggi da una sorta di vero e proprio spareggio con Israele che ieri ha superato con un netto 35-28 la Serbia. Vincere significa mettere al sicuro la permanenza nella poule A e giocarsi le posizioni dal nono al dodicesimo posto, una sconfitta invece metterebbe a rischio la salvezza costringendo la formazione di Popovic a giocarsi tutto nel girone finale dal tredicesimo al sedicesimo posto. Buona partenza degli azzurri che subiscono la rete di Imre poi, approfittando di qualche palla persa di troppo dai magiari, salgono sul 3-1 grazie alle reti di Bortoli, Visentin e Fadanelli. L'Ungheria si riorganizza, pareggia al 10' sul 4-4 poi allunga progressivamente il suo vantaggio portandosi sul 7-10 al 21', l'8-12 al 24' per poi chiudere i primi 30' sul 9-14, massimo vantaggio della prima frazione. Nella seconda parte di gara l'Italia cerca di stringere le maglie della sua difesa con il biancorosso Aldini protagonista e riesce a ridurre almeno parzialmente il passivo. Massimo sforzo degli azzurri, nelle fasi decisive Hrovatin prova a prendere per mano i compagni e sigla quattro gol quasi consecutivi tenendo in corsa i suoi sul 19-22 a poco più di dieci minuti dalla fine. L'Italia sbaglia però troppo dando agli avversari la possibilità di riprendere in mano le redini della sfida.