Pallamano

Pallamano, Supercoppa femminile 2020: la Jomi Salerno vince ancora, Cassano Magnago sconfitto 33-17

La Jomi Salerno ricomincia da dove aveva terminato, superando al Pala Santa Filomena di Chieti il Cassano Magnago per 33-17, e conquistando la Supercoppa di pallamano femminile 2020, al termine di una sfida avvincente, ma controllata per tre quarti dalle ragazze allenate da Elena Laura Avram.

Avvio di partita equilibrato, con le lombarde capaci di punire due volte in due minuti sul lato destro, mentre la Jomi si affida alle giocate di Suleiky Gomez e Ilaria Dalla Costa, suo il 2-2 dopo due pali consecutivi. Tante le difficoltà delle campane in difesa, lasciando molti spazi e rimediando con falli da rigore, specie sul pivot Gloria Montoli, costringendo agli straordinari Elisa Ferrari tra i pali.

Al 10′ il nuovo pareggio, segnato da Victoria Romeo, con la solita Dalla Costa a portare avanti per la prima volta Salerno. A questo punto il Cassano Magnago sparisce, non trova più la via del gol, e anzi subisce un pesante passivo, fermato solamente sul 7-11, con la prima frazione che termina sul 17-10.

Nella ripresa ci vogliono ben tre minuti per vedere un gol, ad opera di Romeo, ma da questo punto in poi le campionesse d’Italia in carica controllano la situazione, segnando in diverse situazioni in prima fase fino al conclusivo 33-17, che regala alla Jomi il primo titolo della stagione.