Calcio. È trionfo Gemelle.  Ritorno in Seconda categoria dopo un anno

0 1
Calcio. È trionfo Gemelle.

Ritorno in Seconda categoria dopo un anno

Il Gemelle fa doppietta. Il 2-0 rimediato in casa sul Fortogna vale, oltre alla partita, anche la vittoria del campionato e la promozione in Seconda categoria.
Due corner messi a segno, il primo con Feltrin al 7’ e il secondo ad inizio ripresa con Comiotto, valgono un successo assoluto, complice il pareggio del Domegge contro la Dynamo Vellai. Dopo una partita tutto sommato equilibrata hanno prevalso le motivazioni di un Gemelle che voleva risollevarsi e rispondere alla sfortuna che lo ha colpito nell’ultimo periodo.
Già dopo cinque minuti dal fischio d’inizio i padroni di casa si mostrano motivati. Scatto palla al piede di Dall’Ò sulla fascia sinistra che serve sul limite Sommacal; l’attaccante del Gemelle scarta il portiere avversario ma non riesce a calciare, con il pallone che si ferma sulla linea di porta prima di venire spazzato in corner da Teza.
Il calcio d’angolo lo batte Paoletti, nella mischia respinge di testa Sacchet ma sulla ribattuta ci arriva per primo Marco Feltrin, che senza problemi insacca. Con il gol di vantaggio cresce il morale e il ritmo del Gemelle, mentre per tutta la prima mezz’ora il Fortogna non riesce a trovare spazio e a proporre il proprio gioco. La prima vera occasione per gli ospiti arriva ad un quarto d’ora dall’intervallo: Teza crossa in area dove è abile ad infiltrarsi Sommariva che di testa non riesce però ad inquadrare lo specchio della porta. Cinque minuti dopo ci riprova Samuele De Bona con un bel destro da fuori area diretto verso l’incrocio dei pali, ma Zecchin con un ottimo tuffo ci arriva e respinge in corner. Altri cinque minuti e dall’altra parte del campo Anzolut risponde con una gran parata su un tiro di Sommacal, mentre Teza mura la conclusione di Paoletti poco dopo. Allo scadere del primo tempo i padroni di casa hanno un’altra occasione: calcio d’angolo battuto corto verso Dall’Ò, questi si gira, salta un difensore e calcia in porta, ma Anzolut è lì presente e senza troppi problemi para.
Si conclude così una metà di partita di marca rossonera, con un Fortogna chiuso in difesa per due terzi del tempo di gioco e che prova a rifarsi nell’ultimo quarto d’ora, trovandosi però di fronte una difesa ben attrezzata. Al rientro dall’intervallo non passano nemmeno un paio di giri di lancette che il Gemelle trova il raddoppio: calcio d’angolo battuto sul primo palo, nella mischia ci arriva per primo Comiotto che ad un passo dalla porta non ha problemi a concretizzare l’occasione. Man mano che passano i minuti calano sempre più le occasioni per Fortogna, complice anche una rosa molto corta a disposizione di mister De Vettor. Il Gemelle può così continuare a rendersi pericoloso in attacco. A dieci minuti dal termine un’uscita un po’ troppo irruenta di Anzolut stende in area Da Canal, ma per l’arbitro è tutto regolare, decisione che porterà all’espulsione del massaggiatore Pierluigi Dal Magro per proteste. Il rigore non avrebbe comunque modificato più di tanto il risultato, con la vittoria del Gemelle oramai assicurata. Finita la partita resta solo da attendere il risultato del Domegge, ma dal campo cadorino non arrivano notizie. Bisogna infatti attendere più di un quarto d’ora dal triplice fischio di Brancher perché arrivi, finalmente, la conferma: il Gemelle ha vinto il campionato.

GEMELLE – FORTOGNA 2-0

GEMELLE: Zecchin, Ghin, De Mari, Castellana,Marco Feltrin, Comiotto, Dall’Ò (89’ Conti), Tison (57’ Kajbe), Sommacal (57’ Menel), Paoletti, D’Alessio (73’ Da Canal). A disposizione: Marchesani, Dal Mas, Fabris, Falcata, Zanin. Allenatore Dino Da Rold.
FORTOGNA: Anzolut, Dal Bianco, Simonetti, Samuele De Bona, Sacchet, Teza, Palushi (73’ Gary De Bona), Fontanella, Bosak, Sommariva, Tiazzoldi (87’ Nicolas Feltrin) . A disposizione: Bez, De Cesero. Allenatore Rudy De Vettor.
Arbitro: Brancher di Belluno.
Reti: 7’ Marco Feltrin, 46’ Comiotto.
Note: Spettatori 150 circa. Angoli 7-4. Ammoniti De Mari (G), Teza (F). Espulso per proteste il massaggiatore del Gemelle Pierluigi Dal Magro. Recupero 1’ p.t.; 3’ s.t.