Azzurri profeti fuori casa: espugnata Cagliari con grande merito per 2-0

0 1
CAGLIARI0
EMPOLI2

29′ Di Francesco; 69′ Stulac

Gli azzurri rialzano la testa ed espugnano Cagliari per 2-0 grazie ai gol di Di Francesco e Stulac. Un successo che qui – anche se lo stadio era un altro – mancava dal 2002. Se serviva una risposta da questa partita, questa è arrivata forte e chiara. E va detto subito, se ad Andreazzoli erano state addossate responsabilità importanti sulle ultime due sconfitte, oggi vanno dati ampi meriti al mister massese sul successo. Una gara stravinta mentalmente, con l’Empoli a fare la partita, ad avere grande coraggio, a spingere offrendo anche una prova di spessore in quella tanto contestata fase di non possesso. E su tutto una squadra che ha dimostrato carattere e che ha saputo soffrire, perché nel momento di maggior pressione del Cagliari (nella prima parte di secondo tempo subendo anche un palo) la squadra ha stretto i denti, ha accettato il suo ruolo ed è poi ripartita a far male. Non solo il secondo gol ma in mano vengono riprese le redini della partita che viene condotta fino in fondo con anche due legni presi (Henderson da centrocampo e Bajrami) e tanta, tanta sicurezza. Poco da aggiungere ad una gara bellissima in un campo non semplice, se l’Empoli vero è questo un sospiro di sollievo lo possiamo trovare. Migliore in campo il mister, ci ripetiamo, che ha saputo trasformare la squadra facendo scelte particolari in avvio ma gestendo come meglio non si potesse il turn over. Scelte che gli danno ragione in toto, con poi anche una gestione inappuntabile a gara in corso. Tra i singoli ci sono da fare i complimenti a tutti, sicuramente grande la prova di Di Franscesco ma fa piacere rivedere Haas ai livelli con cui ci aveva abituato e bene tutto il pacchetto arretrato. Positiva la prima da titolare per Pinamonti. Vantaggio travato da Di Francesco al 29′ e raddoppio al 69′ di Stulac con un gran tiro al “sette”. Un successo da festeggiare però per poco perché domenica si torna subito in campo in un’altra sfida salvezza, con il tabù Castellani che dovrà essere sfatato.

CAGLIARI (4-4-2) : Cragno; Walukievic (70′ Caceres), Ceppitelli (84′ Pavoletti), Carboni (46′ Godin), Lykogiannis (76′ Pereiro); Nandez, Marin, Deiola (46′ Strootman), Dalbert; Joao Pedro, Keita.

A Disp: Aresti, Radunovic, Altare, Bellanova, Grassi, Oliva, Farias.

Allenatore: Walter Mazzarri

EMPOLI (4-3-1-2) : Vicario; Stojanovic (63′ Ismajli), Romagnoli, Viti, Marchizza; Zurkowski, Ricci (65′ Stulac), Henderson; Haas (82′ Asllani); Di Francesco (82′ Bajrami), Pinamonti (86′ La Mantia).

A Disp: Furlan, Luperto, Parisi, Baldanzi, Mancuso, Cutrone, Ekong.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli

ARBITRO: Sig. Di Bello di Brindisi. Assistenti: Bindoni/Margani. VAR: Doveri/Preti

AMMONITI: 74′ Godin (C); 93′ Nandez (C)

LIVE MATCH

95′ – Game Over alla Sardegna Arena, l’Empoli tona al successo al termine di una gara stradominata e giocata molto bene. Due vittorie in due gare esterne.

93′ – Ammonito Nandez per fallo su La Mantia.

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero.

89′ – Vicario vola a deviare un tiro dalla media distanza.

88′ – Secondo palo azzurro, lo colpisce Bajrami dal limite dopo un gran gioco di gambe.

86′ – Ultimo cambio per Andreazzoli: La Mantia per Pinamonti

83′ – Ismajli mura un tiro ravvicinato di JPedro

82′ – Altri due cambi per noi: Bajrami per Di Francesco e Asllani per Haas.

81′ – Cagliari adesso pericoloso con JPedro che da dentro l’area, riceve da Marin, apre troppo il piatto e la palla esce.

80′ – INCREDIBILEEEEEEEE!!!! Henderso vicino al gol dell’anno con un tiro da centrocampo che va a sbattere sulla traversa.

77′ – Tiro cross rasoterra di Henderson da destra, blocca Cragno.

74′ – Ammonito Godin per fallo su Pinamonti.

73′ – Di Francesco si libera dalla marcatura con due colpi di testa, poi il bel tiro sopra la traversa.

70′ – Angolo per il Cagliari con palla dentro e testa di Lykogiannis, altra deviazione ed altro angolo. Sul secondo angolo libera la nostra difesa.

69′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL raddoppia Stulac. Si parte dal corner, la palla trova una deviazione ed arriva sui piedi dello sloveno che da fuori area centra l’angolino alto.

68′ – Gran tiro in diagonale di Zurkowski con Cragno che compie un miracolo allungandosi per deviare in corner.

66′ – Cross di Di Francesco, ci arriva Pinamonti con Cragno che deve uscire di pugno. Palla poi ad Ismjli che trova il tiro con deviazione in corner.

63′ – Doppio cambio azzurro: Ismajli per Stojanovic e Stulac per Ricci.

62′ – Arriva un corner per gli azzurri. Calcia Henderson, Pinamonti è solo è può battere a rete ma c’è Strootman sulla traiettoria.

60′ – Nandez trova la testa di Godin che la mette di non molto sopra la traversa. Siamo adesso un po’ in difficoltà.

59′ – Mamma Mia… Keita va al tiro da dentro l’area, palo e poi Vicario ad allontanarla. Padroni di casa vicini al pareggio. Partiti meglio loro nel secondo tempo.

58′ – Cross pericoloso da sinistra di Lykogiannis, per fortuna non ci arriva JPedro che era appostato sul primo palo.

57′ – Haas scodella in area una palla di controbalzo, ci arriva Cragno.

54′ – Ottima chiusura difensiva di Ricci su Nandez che era partito dalla sua metà campo.

52′ – Cross di Marin da sinistra, proteste cagliaritani per un presunto tocco di braccio di uno dei nostri.

51′ – Viti anticipa in angolo JPedro.

50′ – Attacca il Cagliari con Zurkowski a terra, Marin la mette dentro, libera la nostra difesa.

46′ – Nandez sfonda a destra e prova a centrare la sfera, ci arriva bene Ricci a liberare.

2° Tempo

46′ – Finisce con gli azzurri meritatamente avanti il primo tempo. Per adesso premiate le scelte di Andreazzoli, Empoli padrone del campo contro un Cagliari che pare aver diversi problemi.

44′ – Punizione rossoblù ai 20metri. Calcia Marin, non ci arriva nessuno per nostra fortuna.

43′ – Cross sbagliato da destra da parte di Walukievic.

41′ – Incursione in area di Henderson che prova il tiro da pochi mentri, Cragno si supera e nega il raddoppio ai nostri.

38′ – Cross da sinistra di Dalbert, Vicario la prende ma non evita l’angolo. Niente dalla bandierina.

35′ – Ci prova da distanza siderale Zurkowski, tiro in curva col polacco che chiede scusa ai compagni.

34′ – Cross sbagliato da sinistra di Lykogiannis.

33′ – Combinazione stretta del Cagliari dentro la nostra area, chiude l’azione Marin calciando sull’esterno della rete.

31′ – Conclusione larga di Zurkowski dai 25mentri defilato a sinistra. Empoli padrone del campo.

29′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Di Francesco!!!! Supremazia che si concretizza. La mette dentro Haas da sinistra, Di Francesco è completamente solo per battere a rete, trova anche una leggera deviazione che aiuta ancora di più.

27′ – Azzurri vicinissimi al gol. Cross rasoterra bellissimo di Marchizza con Di Francesco che per un soffio non ci arriva per spingerla in gol.

26′ – Lancio sbagliato da parte di Romagnoli.

23′ – Primo squillo del Cagliari con botta di Lykogiannis da fuori, ottima respinta di Vicario a mani aperte.

22′ – Cross di Stojanovic a cercare Pinamonti che non ci arriva. Recupera Cragno.

17′ – Deiola scodella dentro la nostra area, Vicario la fa sua senza problemi.

14′ – Stojanovic prova a metterla dentro ma manca completamente la precisione e la palla esce senza essere raccolta da nessuno.

11′ – Parte JPedro che va a cercare Keita, chiude bene Marchizza.

9′ – Azione pericolosa del Cagliari con Dalbert che va al tiro dal limite, poi interviene sul pallone Joao Pedro che è in fuorigioco.

8′ – Azione palla a terra dei nostri, Marchizza rasoterra da sinistra la mette dentro, arriva Haas che calcia ma sbaglia la mira lo svizzero.

6′ – Angolo battuto corto da Henderson, situazione gestita male con il pallone che non viene nemmeno messo in area.

5′ – Henderson scodella in area da calcio di punizione, deviazione in angolo di un difensore casalingo.

4′ – Prova ad incrociare Pianamonti da posizione molto defilata, Cragno blocca a terra.

3′ – Cross da destra di Ricci, palla nelle mani di Cragno senza problemi.

1′ – Pinamonti prova a metterla dentro da destra ma sbaglia tutto.

0′ – Formazione davvero a sorpresa quella azzurra con tantissimi cambi in tutti i reparti. Haas o Henderson (vedremo poi in partita) dietro all’inedita coppia Pinamonti-Di Francesco. Si rivede anche Romagnoli in campo dal primo minuto. Esordio in A per Mattia Vita, ennesimo prodotto del vivaio azzurro.

1° Tempo

L'articolo Azzurri profeti fuori casa: espugnata Cagliari con grande merito per 2-0 proviene da PianetaEmpoli.