Matteo Berrettini ci ha fatto sognare con la finale di Wimbledon. È entrato nella storia del tennis diventando il primo italiano a raggiungere la tappa conclusiva di uno dei tornei più abiti dei cinque Slam. Anche a Berrettini, come direbbe Roberto Mancini, mancava quel centimetro per alzare il trofeo. Gli azzurri del calcio li hanno conquistati, al nostro tennista mancava poco, pochissimo, ma aveva davanti a sé un muro, Novak Djokovic. Ad oggi imbattibile.

Dopo la finale delL'11 luglio 2021 per Berrettini si apre un nuovo corso. Come ha detto il suo avversario dopo la gara a Londra: «Matteo ha davanti a sé una carriera. Ha il martello al posto del braccio».

Ecco allora quali sono i prossimi appuntamenti per Matteo Berrettini.

Olimpiadi di Tokyo

Il 24 luglio incominciano le Olimpiadi di Tokyo. È lì che rivedremo in azione il martello del nostro numero uno (dopo la finale di Wimbledon Matteo è salito all’8° posto del ranking mondiale). Potrebbe tentare l’impresa e portare a casa una medaglia olimpica che manca nella categoria dal 1924 (Uberto De Morpurgo conquistò il bronzo). C’è da dire che questa disciplina sportiva non è stata contemplata alle Olimpiadi dal 1928 al 1984. Ad accompagnare Matteo a Tokyo ci saranno anche i compagni di squadra Lorenzo Sonego, Lorenzo Musetti e Fabio Fognini.

Matteo Berrettini agli US Open

Da Tokyo Berrettini volerà in America.  Si scalderà, in attesa degli Us Open (altro torneo del grande Slam), sui campi dei Masters 1000 di Toronto e Cincinnati. Il primo torneo si svolgerà dal 9 al 15 agosto, il secondo dal 15 al 22 agosto. Gli Us Open invece apriranno i battenti il 30 agosto (fino al 12 settembre). E chissà se il nostro martello non incontri di nuovo l’indistruttibile Djokovic che ha in testa un nuovo record: vincere il suo 21°  Slam (supererebbe Federer e Nadal).

Atp Finals di Torino

Altro obiettivo di Matteo Berrettini è partecipare alle Atp Finals di Torino (14- 21 novembre) che si svolgeranno al Pala Alpitour, a cui parteciperanno i migiiori otto giocatori e le otto migliori coppie di doppio maschile della stagione. È la prima volta, dal 1970, che il super-torneo viene disputato in Italia. Ovviamente Djokovic è già classificato.