Champions League calcio, Inter sconfitta 3-2 dal Real Madrid. Atalanta travolta dal Liverpool 5-0

Doppia sconfitta per le squadre italiane impegnate questa sera nella terza giornata della fase a gironi della Champions League 2020-2021 di calcio. L’Inter ha perso per 3-2 sul campo del Real Madrid e ora è ultima nel gruppo B con 2 punti, alle spalle della capolista Borussia Moenchengladbach (5 punti dopo il 6-0 rifilato allo Shakhtar Donetsk), di Shakhtar Donetsk e Real Madrid (4 punti a testa). Servirà un grande girone di ritorno per riuscire a qualificarsi agli ottavi di finale. Gli spagnoli passano in vantaggio al 25′ con Karim Benzema: Hakimi si rende protagonista di un bruttissimo errore a centrocampo, fa un retropassaggio senza guardare verso Handanovic e il francese ne approfitta, saltando il portiere e insaccando a porta vuota.

I padroni di casa continuano a spingere e al 33” raddoppiano con Sergio Ramos, il quale stacca più in alto di tutti sugli sviluppi di un calcio piazzato e trova il centesimo gol con i blancos. Un minuto più tardi è Lautaro Martinez ad accorciare le distanze con un bel destro potente a centro area dopo l’assist perfetto di Barella. Nella ripresa l’Inter ci crede e al 69′ trova il pareggio: assist perfetto di Barella per Lautaro Martinez, il quale colpisce di testa e allunga per il croato, bravo a segnare di destro solo davanti a Courtois. Gli uomini di Antonio Conte sperano di portare a casa il pareggio, ma all’ottantesimo minuto è Rodrygo con un gran destro a siglare il definitivo 3-2.

L’Atalanta è crollata verticalmente sotto i colpi dello scatenato Liverpool. Gli uomini di Gasperini sono incappati in una sonora sconfitta per 5-0 e ora condividono il secondo posto in classifica con l’Ajax, vincitore per 2-1 sul campo del Midtjylland. La Dea dovrà contendere alla compagine olandese il passaggio del turno, visto che i Reds sono in testa a punteggio pieno con cinque punti di vantaggio sulla coppia inseguitrice. Gli inglesi hanno dominato in lungo e in largo trascinati dallo scatenato Jota, autore di una meravigliosa tripletta: l’attaccante ha segnato al 16′ su invito di Alexander-Arnold, poi ha raddoppiato al 33′ e ha chiuso i conti al 54′, preceduto dai sigillo dei compagni di reparto Salah (47′) e Mané (49′).