Calcio Serie B, il Venezia parte vincendo 1-0 il derby contro il Vicenza

0 2

VENEZIA. Buona la prima. Il Venezia vince 1-0 il derby al “Penzo” contro il Vicenza al termine di una bella partita. Complimenti a entrambe le squadre, perché la gara ha avuto poche pause. La rete decisiva al 36’ del primo tempo con Aramu su rigore.

Parte meglio il Vicenza con tre corner consecutivi ma senza esito. Ma la prima palla-gol è per il Venezia con una girata di testa Ceccaroni su azione d’angolo: providenziali Cinelli che salva il portiere Grandi. Un attimo dopo, al Vicenza è annullato per fuorigioco il gol di Padella.

La partita è bella, tante le occasioni da una parte e dall’altra. Al 17’ ce n’è una clamorosa per Bocalon; l’attaccante va via come un treno sulla sinistra liberandosi con facilità di Cappelletti, Grandi va in uscita e ribatte la sua conclusione.

Al 35’ la svolta della gara. Cross basso dalla destra di Ferrarini, Capello prova a battere al volo ma è contrastato alle sue spalle da Pontisso e l’arbitro Meraviglia indica il dischetto: Aramu trasforma. Quattro minuti dopo, botta in diagonale di Capello e Grandi respinge.

Si va al riposo con il Venezia in vantaggio per 1-0 ma la partita è bella e aperta a tutti i risultati. Nella ripresa la gara continua a farsi vedere; Taugourdeau spara un missile da fuori area ma la sfera finisce a lato di poco, mentre dalla parte opposta, all’11’, altra botta stavolta di Pontisso ma Lezzerini ribatte. La partita si va più nervosa, l’arbitro è costretto a estrarre più volte il cartellino giallo.

Al 36’, contropiede del Venezia, tiro da limite di Di Mariano ma è troppo centrale. Nel finale saltano un po’ tutti gli schemi, le squadre sono lunghe e all’ultimo respiro Cappelletti spara alto da pochi metri.