Ciclismo, Bernard quinto e Andreoli sesto alle Paralimpiadi

Non arrivano medaglie per l’Italia nella gara maschile di ciclismo su strada (categoria B) alle Paralimpiadi di Parigi 2024. Lorenzo Bernard e la guida Davide Plebani hanno chiuso al quinto posto con il tempo di 2h59:38, distaccati di oltre quattro minuti dal terzetto che nel finale si è giocato le medaglie in terra francese. Federico Andreoli e la guida Paolo Totò hanno concluso in sesta posizione con il crono di 3h03:49, a più di otto minuti dagli uomini saliti sul podio.

Andreoli ha dovuto fare i conti con una foratura e con la rottura della catena di trasmissione dopo una quarantina di minuti di gara, mentre Bernard si è staccato prima del sesto giro sui nove previsti (totale di 127,8 km). Gli olandesi Tristan Bangma e Patrick Bos hanno trionfato con il tempo di 2h55:10, precedendo di due secondi i connazionali Vincent ter Schure e Timo Fransen e di otto secondi i francesi Alexandre Lloveras e Yoann Paillot.