Ciclismo, Affini si piazza tredicesimo alla Crono delle Nazioni. Ritiro di Maestri a Treviso

0 17

MANTOVA. Chiusura di stagione con un 13° posto nella Crono delle Nazioni (a Les Herbiers) per Edoardo Affini. Il buscoldese della Jumbo-Visma ha percorso i 45,4 km del tracciato francese in 55’40”, finendo staccato di 2’11” da Küng (Groupama - Fdj), vincitore con 2” sul neo iridato Foss e con 11” sull’azzurro Sobrero. Giunge così al termine per Affini la quarta annata tra gli Élite, particolarmente dispendiosa per il cronoman mantovano, spesso impiegato dalla squadra olandese al servizio dei suoi capitani.

Riavvolgendo il nastro del 2022 è indimenticabile la maglia rossa di leader conquistata alla Vuelta á España e indossata per un giorno, di rilievo è l’argento iridato nel team mixed relay, mentre resta il rimpianto del secondo posto nella frazione del Giro d’Italia conclusasi a Treviso, per una magia nella Corsa Rosa a cui è andato spesso vicino ma senza la gioia del successo.

ZZAAQQWWSS

Ritiro alla Veneto Classic invece per il suzzarese d’adozione Mirco Maestri, portacolori della Eolo-Kometa. La corsa organizzata dall’ex pro’ Pozzato (190 km da Treviso a Bassano del Grappa) è stata vinta per distacco dallo svizzero Marc Hirschi (Uae Team Emirates) sul compagno di squadra Formolo e su Conci. Gian Paolo Grossi