Ciclismo su pista, Mondiali 2020: Ganna e Paternoster orgoglio d’Italia! Hinze trionfa nella velocità femminile

Si è appena conclusa anche la terza giornata dei Mondiali 2020 di ciclismo su pista, che si stanno disputando a Berlino (Germania). Filippo Ganna e Letizia Paternoster hanno regalato grandi gioie al pubblico italiano, rispettivamente con medaglia d’oro nell’inseguimento e medaglia d’argento nell’omnium. Andiamo a vedere nel dettaglio quanto accaduto nelle finali di stasera.

La notizia da prima pagina è chiaramente l’oro nell’inseguimento individuale di Filippo Ganna, che si conferma autentico dominatore in questa specialità e conquista il quarto titolo iridato ai della propria carriera. Dopo aver firmato il nuovo record del mondo (4’01”934), in finale l’azzurro batte nettamente lo statunitense Ashton Lambie con il crono di 4’03”875. Soltanto “medaglia di legno” per l’altro italiano Jonathan Milan, che nella finale per il terzo posto si arrende al francese Corentin Ermenault.

L’altra grande gioia della serata arriva dall’omnium femminile, dove Letizia Paternoster vince la medaglia d’argento. La trentina conquista 109 punti, così divisi: 32 (e quinto posto) nello scratch, 24 (e nono posto) nella cronometro, 38 (e secondo posto) nella corsa ad eliminazione e 15 (e primo posto) nella corsa a punti. A vincere l’oro è la giapponese Yumi Kajihara, che chiude a quota 121, mentre la medaglia di bronzo va alla polacca Daria Pikulik, che si ferma a 100 punti.

Per quanto riguarda la 1 km maschile, medaglia d’oro per il neerlandese Sam Ligtlee che ferma il cronometro a 59.495, mentre a completare il podio c’è un duo francese: seconda piazza per Quentin Lafargue (+0.254), terza posizione per Michael D’Almeida (+0.608). Infine, a trionfare nella velocità femminile è la tedesca Emma Hinze, che in finale supera in due round la russa Anastasia Voinova; a occupare il gradino più basso del podio è la ciclista di Hong Kong Lee Wai Sze, che batte la canadese Kelsey Mitchell.