Pallacanestro

0 38

Sfida tra le prime due della classe sostanzialmente con nulla in palio. In sintesi questa è la presentazione della partita tra Costa e Derthona, posizionata dal calendario all’ultima giornata e che sicuramente avrebbe visto una partita diversa fosse stata in un altro periodo dell’anno, più simile a quella bellissima giocata all’andata

La sfida praticamente è durata qualche minuto, giusto il tempo per piazzare l’allungo decisivo già sul 14-24 e non voltarsi più indietro da parte delle piemontesi

In questi casi comunque bisogna fare la tara alla volontà (presunta, da me) di Costa di non tirare il collo a chi ha giocato sempre tanto e poi quella di non scoprire proprio tutte le carte in questa occasione dato che le due compagini potrebbero ritrovarsi nella finale playoff che decreterà la squadra promossa in serie A

Derthona ha voluto mandare un messaggio forte e chiaro a tutti quanti, non solo alle Pantere. Sarà dura batterle, e lo si sapeva, però nella pallacanestro mai dire mai. Basta poco per far cambiare il vento: un infortunio (che non ci auguriamo) o una partita storta così da mettere quintali di pressione.

Giocare essendo i superfavoriti a livello mentale non è facile, gli esempi sono millemila non ultimo la Coppa Italia, con Udine senza Ronchi vincente proprio su Derthona.

IL TABELLINO: Limonta Costa Masnaga – Autosped Derthona Basket 49 – 74

LE PAGELLE

Il terzo quarto per un problema tecnico non si è visto, per cui i giudizi sono parziali

Allievi Vittoria 4,5: surclassata dalle avversarie in fisicità ed energia. Urge ritrovare a breve la miglior Vittoria, senza la quale per Costa la vita nei playoff sarà difficile

Osazuwa Cristina 6,5: qualche errore banale in attacco, qualche errore non banale in difesa, ma è una delle più vive e pimpanti

Bernardi Ilaria 5: trova la via per il canestro solo una volta, poi troppe palle perse

Tibè Angelica 5: ennesima partita in cui commette subito due falli, limitandola molto nel primo tempo. Penserei a farla partire dalla panca per invertire la tendenza, è troppo importante per la squadra la sua presenza, altro che i 9 minuti odierni

Ravelli Ashley 5,5: la difesa di Derthona è molto attenta a non lasciarle spazio per i suoi missili da lontano. Incide quindi poco.

Caloro Beatrice 5: oggi polveri bagnate al tiro e contro le fisicate avversarie nulla ha potuto

Pappalardo Carolina 5: pochissimi minuti in campo, vista la mal parata Andreoli decide di risparmiarla

Piatti Caterina 7: senza dubbio la migliore delle sue, precisa da fuori e un fattore anche vicino a canestro

N’Guessan Nancy 6,5: nel primo tempo colpisce sia da fuori che in penetrazione, poi cala

Gorini Giorgia sv: nove minuti, non si vede mai tranne la bella stoppata su Attura

Cibinetto e Razzoli sv

Attura Beatrice 6,5: sbaglia qualcosa di troppo al tiro ma ha in pugno il ritmo della gara. Poi, mette spesso in ritmo le compagne

Marangoni Sofia 7,5: ha 7-8 minuti di onnipotenza allo stato puro, che a Derthona non hanno visto poi tante volte. Se è questa, rende la squadra pressoché imbattibile

Leonardi Francesca 7,5: il grimaldello che scardina la difesa di Costa con le sue triple. Ma non si limita a questa, fa anche altro

Gianolla Carlotta 7: buon contributo di punti e rimbalzi dalla panca, offre minuti di qualità

Baldelli Valentina 6: grande ex della gara, gioca in souplesse senza forzare troppo

Melchiori Francesca 7: prende più volte d’infilata la difesa con le sue volate a canestro, sbaglia però tutte le 3 triple tentate, fatto inusuale per lei

Premasunac Nina 5,5: appare piuttosto svagata in attacco anche se la sua presenza difensiva non la fa mancare

Cerino Alyssa 7: preziosissima, il collante che mancava lo scorso anno. Segna, va a rimbalzo, difende.