Pallacanestro

0 3

Roma, 3 marzo 2024 – Si suole dire che la pallacanestro sia uno sport crudele: la Luiss Roma gioca una partita incredibile, ma viene beffata dal buzzer beater di Dada Pascolo che con un gancio incredibile fissa il punteggio sul 79-81 e fa svanire i sogni di potenziale gloria degli universitari.

E purtroppo adesso la somma delle gare perse dai capitolini veramente di un soffio diventano così quattro: il cesto della vittoria di Cremona; le due vittorie all’overtime delle lombarde Cantù ed Orzinuovi, questa sera il jolly dei romagnoli.

Una Luiss Roma che è dunque andata ben oltre i propri limiti, riconoscendo la forza della capolista del girone rosso, ma risalendo la china dal -13 (32-45 al 19’) e riuscendo anche a mettere il naso avanti prima dello striscione finale.

Forlì parte con il piede sulla tavoletta e vola già a +9 (4-13 al 5’), con Paccariè costretto a chiamare timeout. Pasqualin si mette in moto e la squadra gira, affidandosi a un Valerio Cucci stellare (chiuderà con 24 punti, 10 rimbalzi e 29 di valutazione) che rimette la partita sui binari dell’equilibrio (20-22 al 10’).

Secondo periodo e l’ingresso di D’Argenzio fa alzare i giri del motore in difesa alla Luiss, anche se Forlì banchetta in area andando all’intervallo in vantaggio di dieci punti (35-45), e con la doppia cifra a rimbalzo offensivo.

Terzo periodo, al rientro in campo però i padroni di casa hanno un’altra faccia dopo l’intervallo: Miska segna il long two, liberi a segno di Pasqualin, Tyler Sabin con il cameriere e due punti di Fallucca per il 43-45.

Forlì mostra i muscoli e ricaccia indietro il rientro della Luiss Roma con i canestri pesantissimi di un sempre più incredibile Daniele Cinciarini e Valentini (5 triple in tutto, 47-59). Sembra finita, ma Pasqualin e compagni hanno sette vite e tornano prepotentemente nel match con Fallucca e Salvioni protagonisti rispettivamente in attacco e difesa (62-67 al 30’).

Quarto periodo, i romagnoli approcciano l’ultima frazione con il fiatone, quasi senza sapere cosa fare in attacco, Cucci porta a casa canestro e fallo con un coast to coast calcistico e il punteggio recita 68-70. Salvioni insacca la parità, Cucci con il giro e tiro mette la freccia: Sabin fa “solo” 2 su 3 ai liberi e Pascolo segna il buzzer beater che consegna agli ospiti la vittoria.

Sala Stampa

Antimo Martino

Andrea Paccariè

“Abbiamo già perso due volte al supplementare, con Cremona all’ultimo tiro: stasera siamo andati a un tiro libero dal poter fare il colpo della stagione. Evidentemente non siamo ancora pronti per poter vincere contro una squadra così forte. Gli ultimi secondi ci stanno un pò punendo, il lavoro fatto dai miei ragazzi nella settimana è stato ottimo”.

Luiss Roma – UniEuro Pallacanestro Forlì 2.015  79-81

Parziali: 20-22; 15-23; 27-22; 17-14.

Progressione: 20-22; 35-45; 62-67; 79-81.

L'articolo LNP A2 Old Wild West fase a orologio 4ª giornata 2023-24: la Luiss Roma cede all’ultimo respiro, l’Unieuro Forlì conferma la sua solidità proviene da All-Around.