Pallacanestro

0 3

Roma, 12 marzo 2022 – Era una gara sostanzialmente inutile per la classifica finale l’ultimo atto della stagione regolare della Serie C Gold Lazio 2021-22 il recupero dell’8° turno del girone di ritorno del Girone A tra Lazio Basketball ATG e la Virtus Roma 1960 finita nettamente in favore degli ospiti per 39-76.

Confermata quindi la supremazia giallorossoblu come nel match dell’andata vs una Lazio Basketball ATG un pò sottotono e con diverse assenze come del resto il team della Virtus Roma 1960.

Adesso testa alla fase ad orologio, in campo fin da domenica 27 marzo per tentare la scalata in Serie B.

Primo periodo, mani fredde in avvio per le due squadre, con molti errori, anche ai liberi, da entrambe le parti. Dopo 5 minuti il tabellone dice 4-8 per la Virtus Roma 1960. Il quarto scorre senza squilli, con la squadra di Tonolli più continua nella metà campo offensiva. La Lazio sbaglia tantissimo nel parziale e non supera la doppia cifra alla fine dei primi 10’ è quindi 8-13 per gli ospiti al primo break.

Secondo periodo, continua a dominare la Virtus Roma 1960, soprattutto a rimbalzo: nei primi 3 minuti di gioco la Lazio non prende neanche un rimbalzo, lasciando alla squadra di Tonolli diversi possessi extra in attacco. Timeout obbligato per i biancazzurri che arrivano in doppia cifra di punti solo dopo 13’ totali di gioco. La Lazio continua a cercare invano la soluzione da tre punti, regalando molti rimbalzi alla difesa della Virtus Roma 1960. Banach sfiora il canestro dell’anno andando a schiacciare in transizione, mancando di poco il poster; ma la musica non cambia in casa Lazio, la Virtus Roma 1960 affonda il colpo e prende le distanze: 14-27 a meno di 4’ dall’intervallo lungo, secondo timeout per la squadra di casa all’interno del secondo quarto. Le due azioni che consentono alla Virtus Roma 1960 di doppiare l’avversario sono un manifesto della partita fino a questo punto: Lucarelli, dopo un avvio molto positivo, stoppa l’avversario e ribalta, poco dopo arriva il tiro di capitan Giannini che, coperto, decide comunque di lasciare andare la mano dalla linea da 3 punti. Arriva il bis: stoppata di Trebbi e ancora tripla di Giannini. Si va all’intervallo lungo sul 17-33.

Terzo periodo, Tonolli decide di scommettere sulle percentuali da tre punti degli avversari, schierando la difesa a zona con il quintetto leggero senza Banach. La scelta del coach paga: la Lazio riesce a fare il primo canestro del secondo tempo solo dopo 4 minuti di gioco. Anche i padroni di casa si mettono a zona e coach Tonolli, dopo due attacchi consecutivi a bocca asciutta, decide di chiamare timeout per sistemare l’attacco: in uscita dal break, giro palla tripla di DI Bello da ben oltre l’arco, tre punti. Pochi secondi dopo, altra tripla di Zoffoli per il +25. La zona di Tonolli funziona, quella della Lazio non riesce a contenere Giannini e compagni che In chiusura di parziale ritoccano il vantaggio: 26-56 all’ultimo break.

Quarto periodo, è sostanzialmente garbage time, anche se la Virtus Roma 1960 abbassa di molto l’intensità su entrambi i lati del campo, facendo scorrere i minuti: 33-59 a 5’ dalla fine, con la partita ampiamente chiusa e spazio per i tanti giovani che ha portato Tonolli in panchina, complici anche le assenze di Pierangeli, Casale, De Robertis e Cavarocchi. Banach però non ci sta e vuole riscattare la schiacciata sbagliata nel secondo quarto: transizione, volo e ferro sotto braccio, 2 punti e poster in cameretta, con panchina e tifosi ospiti che esplodono per il centro di origine polacca. Altra nota positiva ancora Marco Trebbi, continuo ed efficace su entrambi i lati del campo, con 3/3 dalla distanza nell’ultimo quarto. Lato, Miglioretto e Fortini vanno tutti a referto negli ultimi scampoli di gara: l’ultima partita della prima fase del campionato della Virtus Roma 1960 finisce 39-76.

Lazio Basketball ATG – Virtus Roma 1960  39-76

Parziali: 8-13; 17-33; 26-56; 39-76

L'articolo Serie C Gold Lazio recupero 8^ ritorno Girone A 2021-22: ultima vittoria per la Virtus Roma 1960 che concede il bis in casa della Lazio Basketball ATG per 39-76 proviene da All-Around.