Pallacanestro

0 5

Trieste, 10 ottobre 2021 – Dopo aver subito un’incredibile rimonta nel terzo quarto l’Allianz Trieste reagisce e torna alla vittoria contro Brescia: la squadra di Ciani si lascia guidare da un ottimo Adrian Banks e da Luca Campogrande e sconfigge la Germani, che pian piano sta sprofondando in una crisi pericolosa

Partita che inizia all’insegna dell’equilibrio e delle palle perse: in attacco sono Banks e Della Valle i migliori delle due squadre. Dopo i primi 10 minuti il punteggio dice 16-16. Nella seconda frazione Trieste scappa via: la Germani fa troppa confusione in attacco (già 14 palle perse), mentre l’Allianz riesce a capitalizzare diverse buone occasioni in contropiede e trova tantissime cose positive da Campogrande, al rientro dall’infortunio. Brescia non riesce a reagire: con un parziale di 31-15, al 20’ è Trieste a comandare per 47-31, sfruttando soprattutto il tiro da tre punti (56% all’intervallo).

Nel terzo quarto Brescia è chiamata ad un’immediata reazione, che arriva: nonostante non riesca ancora a trovare il tiro da tre punto con continuità (22%), la Germani ferma Trieste nella metà campo difensiva e rimonta fino al 59-55 del 30’. Nell’ultima frazione la Leonessa mette anche la testa avanti, ma butta alle ortiche troppi possessi, troppe occasioni: Trieste ha il merito di essere più lucida nei minuti finali e vince per 80-72.

Tabellino: Allianz Trieste 80 – Germani Brescia 72

Parziali: 16-16; 31-15; 12-24; 21-17

Progressione: 16-16; 47-31; 59-55

Le pagelle

Allianz Pallacanestro Trieste

Adrian Banks 8: mattatore del primo tempo assieme a Campogrande: quando è in ritmo è una sicurezza in attacco. Chiude con 25 punti e 29 di valutazione

Corey Sanders 6.5: utilissimo in difesa, senza strafare arriva anche a 12 punti segnati, ci aggiunge anche 6 assist

Juan Manuel Fernandez 4.5: 12 minuti in campo, in cui le cose positive sono ben poche: segnaliamo 4 punti segnati e 2 perse. Ha anche problemi di falli, non essendo particolarmente reattivo in difesa.

Sagaba Konate 6.5: tanta energia, buone difese e 8 rimbalzi conquistati: la lotta con Cobbins è avvincente e il numero 5 di Trieste non sfigura. Non benissimo però in qualche difesa sui giochi a due…

Fabio Mian 5: si prende tre tiri da dentro l’area, 0 da oltre l’arco: nessuno va a bersaglio. L’ex Cremona non lascia assolutamente il segno.

Marcos Delìa 6: nel secondo quarto entra bene, portando buoni blocchi, dando solidità in difesa e prendendo qualche iniziativa in attacco. Male dalla lunetta: 2/6.

Daniele Cavaliero 5.5: negli undici minuti in campo è poca roba, solo 1 rimbalzo e 1 assist da segnalare, a fronte di 3 falli commessi.

Andrejs Grazulis 6.5: spesso non appariscente, il numero 24 cresce di colpi durante la partita e alla fine il suo atletismo è importante: 10 punti, 5 rimbalzi e 3 assist.

Luca Campogrande 7.5: doveva essere in dubbio, e invece…che impatto! Difesa energica, nel primo tempo è indiavolato anche in attacco (14 punti): cala nella ripresa, ma come debutto in campionato direi molto bene.

Germani Brescia

Kenny Gabriel 5: le sue brutte performances in attacco sono già state giustificate un paio di volte per l’energia, i rimbalzi e la difesa: stasera però è disastroso. 4 palle perse, 1/6 da 3 punti…ok i 7 rimbalzi, ma da un americano che sta in campo 32 minuti ci si deve aspettare molto di più.

Lee Moore 4.5: 7 minuti in campo, in cui tra l’altro non è neanche il playmaker dato che c’è anche Laquintana: riesce comunque a perdere 3 palloni. Inadeguato per il ruolo che deve ricoprire e la categoria in cui dovrebbe giocare.

Naz Mitrou-Long 6: ci sono 15 punti, ottimi lampi in penetrazione, 4 assist, eppure non dà mai la sensazione di poter guidare sapientemente la squadra. Anche ingenuo nel commettere 3 falli già nel primo tempo.

John Petrucelli 5.5: un po’ di difesa, 2/2 al tiro da dentro l’area, ma stasera poteva dare di più anche lui.

Amedeo Della Valle 6: un bellissimo primo tempo, in cui tiene spesso a galla da solo la Germani: nel secondo sparisce stranamente dalla partita e sbaglia un layup importante nell’ultimo quarto. Il voto è una media tra le prestazioni nei due tempi.

Paul Eboua sv: 4 minuti, nulla di buono da segnalare

Micheal Cobbins 6.5: arriva in doppia doppia (15+10): ok gli errori banali in attacco (quando prende palla e non può schiacciare e deve cercare un’altra soluzione sembra un cervo in tangenziale), però ci mette tanta energia e tira giù 6 rimbalzi offensivi. Stavolta lui non è uno dei colpevoli.

David Moss 5.5: parte in quintetto e prova a metterci subito energia in difesa: è un fuoco di paglia. In attacco continua a non dare contributo e il fatto che occupi uno degli “slot” degli americani inizia a essere un problema per Brescia.

Christian Burns 5: lontano parente del Burns della scorsa stagione e di quello dei playoff di A2 con Napoli: fatica a farsi valere a rimbalzo ed è inesistente in attacco.

Tommaso Laquintana 5.5: stavolta ha a disposizione più minuti rispetto alle ultime uscite. Non fa male nel primo tempo, in cui recupera due palloni e segna una tripla: nella parte finale dell’incontro inizia a combinare e disastri e la sua valutazione precipita.

Conferenza stampa

Sergio Bertazzi

L'articolo LBA UnipolSai 3^ andata 2021-22: L’Allianz Trieste resiste alla rimonta e vince, la Germani Brescia è sempre più in crisi proviene da All-Around.