Pallacanestro

0 7

Nella Eastern Conference, nel pivotal game come viene chiamata negli USA della semifinale Playoffs NBA 2020-21, al Barclays Center di Brooklyn i Nets superano in #Gara5 i Bucks con il punteggio di 114-108 grazie alla prestazione epica di Kevin Durant.

Con Kyrie Irving fuori, James Harden in campo ma acciaccato e la serie sul 2-2, KD ha consegnato ai libri di storia NBA una delle più grandi prestazioni di sempre nei playoff.

Letteralmente dominante, il numero 7 dei Nets mette a segno una tripla-doppia da 49 punti, catturando 17 rimbalzi a cui aggiunge 10 assist, 3 recuperi e 2 stoppate in una vittoria fondamentale che riporta Brooklyn in vantaggio nella serie contro Milwaukee ma, soprattutto, ad una sola partita dall’approdo in finale di Conference.

Kevin Durant gioca una gara che non lo ha visto uscire dal campo neppure un singolo secondo e conclusa con soltanto 23 tiri presi realizzandone però 16, come sono stati 16 anche i viaggi in lunetta con un buonissimo 13/16 a cronometro fermo per lui e 4/9 dall’arco, con 20 dei suoi 49 totali arrivati nel quarto e decisivo periodo, compresa la tripla per il +4 a 50″ dalla fine.

Straordinario anche l’apporto di Jeff Green, che nell’emergenza Nets porta in dote 27 punti in uscita dalla panchina, con 8/11 al tiro e 7/8 da tre.

Il contributo del Barba in campo nonostante l’infortunio al bicipite femorale è più negli assist (8), nei rimbalzi (6) e nella sua presenza fisica sul parquet (46 minuti in campo per lui) che nei punti, solo 5 con 1/10 dal campo, sbagliando tutte le 8 triple tentate.

Milwaukee sale anche fino a +17 e all’intervallo il vantaggio degli ospiti (43-59) sembra poter tranquillizzare coach Budenholzer, ma Durant ha altri piani ed ai Bucks allora non basta la prestazione da 34 punti e 12 rimbalzi con 14/22 al tiro di Giannis Antetokounmpo, 25 di Khris Middleton e i 19 di Jrue Holiday per evitare la sconfitta.

Giuseppe Pep Malaguti

L'articolo NBA #Gara5 Playoffs Semifinali 2021: Kevin Durant è da leggenda, vittoria di Brooklyn vs Milwaukee Bucks e serie 3-2 per i Nets proviene da All-Around.