Pallacanestro

0 4

Lignano Sabbiadoro (UD), 14 giugno 2021 – Inizia con una sconfitta l’Europeo IWBF U22M 2021 dell’ItalFipic U22M vs i campioni d’Europa in carica della Turchia per 48-56.

Al Bella Italia Village di Lignano Sabbiadoro l’ItalFipic U22M cede sì ma al termine di una partita che, nonostante la
sconfitta, ha comunque lasciato sensazioni positive per le prospettive del gruppo azzurro.

C’era una sana tensione prima del match vs i turchi nello staff ItalFipic U22M, conscio di debuttare in questo Europeo vs una tra le più grandi favorite per la vittoria finale.

E la Turchia in effetti costruisce la propria vittoria soprattutto nel corso del primo tempo, quando a fare la differenza sono stati i due lunghi Mahmut Agikcoz (miglior marcatore della partita, con 21 punti, frutto di un formidabile 9/13 dal campo) e la stella Muchait Gunaydin, già punto di riferimento del gruppo che salì sul tetto d’Europa due anni fa e vero leader carismatico, per lui 11 punti, con 10 rimbalzi e 7 assist.

L’ItalFipic U22M ha fatto tanto fatica nel corso dei primi 20 minuti, quando il gap dagli avversari si è allargato presto oltre la doppia cifra, soffrendo i tagli a centro area, contro i quali ha faticato a trovare risposte adeguate, e perdendo presto ritmo anche in attacco, dove le percentuali han continuato ad aggirarsi attorno al 40% per tutto il primo tempo.

Ma nonostante le difficoltà, nella ripresa l’ItalFipic U22M di coach Ceriscioli è rientrata sul parquet con un piglio e
una intensità diversi: Mordenti e Castellani, entrambi usciti dalla panchina, han portato energia in campo, Bassoli non si è tirato indietro e, nonostante percentuali al tiro non altissime (7/21), riusciva a mettere a referto 14 importanti punti.

Addirittura l’ItalFipic U22M ha giocato la seconda metà di match alla pari dei turchi, provando in un paio di occasioni a ricucire lo strappo a soli due possessi di distanza. A mancare però è un po’ di lucidità nei possessi che avrebbero definitivamente invertito l’inerzia, e così, guidata dal solito Gunaydin, la Turchia può difendere la vittoria fino al 40’.

Secondo match per l’ItalFipic U22M già domani, alle ore 18:00 contro Israele, snodo già fondamentale per decidere gli equilibri nel girone.

Sala Stampa

Roberto Ceriscioli

“Sono contento soprattutto della reazione dei ragazzi. Abbiamo iniziato contratti, ma quello che ho visto nella ripresa mi è piaciuto. Il nostro è un gruppo composto da ragazzi molto disponibili e intelligenti, è un piacere allenarli”.

ITALIA – TURCHIA 48-56

Parziali: 10-16; 10-19; 14-12; 14-9

Italia: Bassoli 14, Castellani 11, Buksa 9, Innocenti 6, Scandolaro 4, Veloce 2, Modenti 2, Sbuelz, Gamri.

Turchia: Acikgoz 21, Gunaydin 11, Atik 9, Aksoy 4, Oguz 3, Albayrak 2, Kalpakci 2, Urkmez 2, Efeturk 2, Erdenci, Gurpinar, Yasar.

Ufficio Stampa Fipic – Redazione All-Around.net

L'articolo Basket in carrozzina ItalFipic Euro U22M 2021: esordio con sconfitta per l’ItalFipic U22M vs la Turchia ad Euro 2021 proviene da All-Around.