Pallacanestro

Pallacanestro Trieste, il piazzamento di Allianz deciso negli ultimi 40 minuti

0 5

Il successo della Dolomiti Energia sul parquet della Blm Arena tiene l'Allianz Trieste sulle spine in vista dell'ultimo turno di campionato.

Trento accorcia in classifica a due soli punti, tenendo aperta la lotta per il settimo posto. Lunedì sera, Trieste dovrà battere la Fortitudo oppure sperare che la formazione di Lele Molin non faccia punti sul parquet della Virtus Bologna.

Per Brindisi, accantonata la chance del primo posto ormai matematicamente in mano all'Armani, l'ultimo impegno casalingo contro Varese diventa fondamentale per mantenere il secondo posto. Se vince chiude alle spalle di Milano, in caso contrario rischia di scivolare in classifica visto che sia Venezia che Sassari con una vittoria potrebbero raggiungerla a quota 38.

IL MATCH: Trento punta su Browne, Morgan, Maye, Martin e Williams, Vitucci ripropone il quintetto partito mercoledì contro Sassari schierando Thompson, Harrison, Bostic, Willis e Perkins. Ancora indisponibile Gaspardo, nella rotazione degli stranieri dentro Krubally e fuori Bell. Martin e Bostic, da tre punti, aprono le ostilità poi è l'Happy Casa a prendere in mano l'inerzia del match allungando sul 6-11 del 5' con Perkins protagonista sotto i tabelloni. L'ingresso di Forray da la scossa ai padroni di casa che rimontano e pareggiano con una tripla del capitano prima della bomba di Thompson che chiude il primo quarto sul 15-18. Equilibrio in un secondo quarto a basso punteggio: parziale di 10-7 Trento e risultato in parità sul 25-25. Ci pensa Morgan, due triple consecutive, a firmare il primo break per i padroni di casa. La formazione di Molin allunga sul 32-25 e chiude il primo tempo 35-32. Un Bostic infermabile firma il parziale di 10-2 che in apertura di ripresa riporta avanti Brindisi. Happy Casa sorpassa e allunga fino al 46-49 di metà terzo quarto, poi Kenion Martin suona la carica consentendo alla sua squadra di tornare avanti sul 60-56. Come già successo mercoledì contro Sassari, ospiti in difficoltà nell'ultimo quarto. Trento ne approfitta e allunga toccando il massimo vantaggio sul 67-58 a 6' dalla fine del match. Harrison prova a prendere per mano la sua squadra ma la Dolomiti Energia non alza il piede dall'acceleratore e chiude con merito sull'83-73. Migliori realizzatori Morgan (22 punti), Williams (16) e Martin (14) per Lele Molin, Bostic (18) e Harrison (17) per Frank Vitucci.

CLASSIFICA: Armani Milano 42, Happy Casa Brindisi, Segafredo Bologna 38, Banco di Sardegna Sassari, Umana Venezia 36, De' Longhi Treviso 28, Allianz Trieste 26, Dolomiti Energia Trento 24, Vanoli Cremona 22, Unahotels Reggio Emilia, Carpegna Pesaro, Lavoropiù Bologna, Germani Brescia, Openjobmetis Varese 20, San Bernardo Cantù 16.